RSS

Народная артистка России и режиссер приглашает горожан на творческий вечер

Подписаться на новости
15:16 28.09.2016

Интересная встреча ожидается на днях в киноклубе «Эльдар». Актриса и режиссер Вера Глаголева расскажет зрителям о творческом пути и интересных фактах биографии, поделится необычными историями со съемочной площадки и поведает секрет, как совместить семью и успешную карьеру.

Вера Глаголева – одна их немногих представительниц киноискусства, чью актерскую судьбу решил случай. Воспитанная в семье школьных учителей, она с детства серьезно занималась стрельбой из лука, получила звание мастера спорта, входила в юношескую сборную Москвы и, в отличие от миллионов советских девушек, никогда не грезила карьерой актрисы. Но в 1974 году в жизни 18-летней москвички произошли события, которые в большинстве своем только в сериалах и происходят: Вера пришла к подружке на «Мосфильм», чтобы посмотреть «подпольный» фильм западного производства, а встретила будущего мужа. Режиссер Родион Нахапетов, снимавший в то время картину «На краю света», предложил юной гостье сначала роль, а затем – руку и сердце. В итоге Вера Глаголева получила то, к чему другие стремятся долгие годы, порой так и не добиваясь цели, – карьеру киноактрисы и успех. Режиссеры охотно приглашали на съемки хрупкую блондинку с ангельской внешностью. Интересно, что за 40 лет актерского стажа Глаголева ни разу не играла отрицательные роли: слишком не соответствовали внешние данные героиням-злодейкам. Зато образы сильных женщин удавались ей замечательно. Популярность пришла к ней после выхода на экран в 1983 году мелодрамы «Выйти замуж за капитана», главная роль в которой, опять-таки, досталась Глаголевой волей случая.

В 90-е актриса, продолжая интенсивно сниматься, освоила не совсем женскую профессию режиссера. В ее послужном списке – шесть фильмов. Самой успешной и, по мнению самой Веры Глаголевой, глубокой из них стала картина «Одна война» (2010 год), рассказывающая о судьбах женщин, которые произвели на свет детей от германских оккупантов в годы Великой Отечественной войны.

Есть в биографии актрисы еще один достойный внимания момент: ей удалось совместить напряженный рабочий график с семейными обязанностями. Глаголева считает, что даже самая успешная карьера не заменит женщине семьи. От двух браков у нее имеются три дочери, старшая из которых – балерина Большого театра Анна Нахапетова – примет участие в творческом вечере в киноклубе «Эльдар». Зрителей ждет еще один сюрприз: на встречу с Верой Глаголевой и почитателями ее таланта придет народный артист РСФСР, большой друг и давний партнер по нескольким фильмам Александр Збруев.

Творческий вечер Веры Глаголевой состоится 29 сентября в 19:00. Адрес киноклуба «Эльдар»: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: 8 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати