RSS

Музыка нас связала

Подписаться на новости
11:59 30.09.2016

Молодые парламентарии Раменок поддержали начинающего композитора

Крылатое изречение поэта Льва Озерова «таланту надо помогать, бездарности пробьются сами» легло в основу акции, которую провели в одном из столичных кафе представители Молодежной палаты района Раменки. Ребята организовали творческий вечер выпускницы композиторского факультета Российской академии музыки имени Гнесиных Алины Мухаметрахимовой, которая в свои 26 лет уже стала автором нескольких музыкальных произведений.

Мероприятие прошло в теплой, почти домашней обстановке. Пианистка исполнила для молодых активистов как широко известные произведения классиков (этюды Рахманинова и Шопена, пьесу «Джульетта-девочка» из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта», джазовую композицию Игоря Якушенко «Шестнадцатая весна»), так и собственное сочинение – ирландскую сюиту Grainne в четырех частях.

Алина Мухаметрахимова и фортепиано неразлучны почти два десятилетия. Впервые девочка прикоснулась к инструменту в 8 лет. За годы обучения в музыкальной школе пришло осознание того, что именно с этим направлением искусства следует связать свою жизнь. Алина закончила фортепианное отделение музыкального училища при Московской консерватории, затем, чувствуя в себе творческий потенциал, поступила на композиторский факультет РАМ имени Гнесиных. По словам девушки, ей очень повезло с педагогом: им стал композитор, заслуженный деятель искусств РФ, профессор академии Виктор Ульянич. Помимо творческих заслуг (в его послужном списке – солидный багаж произведений для хора, оркестра, солирующих инструментов, а также опера, оратории, кантаты и камерная музыка), он известен как основатель первой в России кафедры компьютерной музыки, которой руководит уже 15 лет. «Учиться у Виктора Степановича было безумно интересно, я очень благодарна ему за те знания, которые приобрела во время образовательного процесса», – говорит девушка.

Сейчас Алина работает в студии звукозаписи, в свободное время слушает много интеллектуальной и глубокой музыки (как классической, так и современной), вникает в законы гармонии и, конечно, пишет: как от души, так и на заказ. По ее словам, творческий процесс невозможно объяснить: иногда мелодия появляется сама из ниоткуда, а порой приходится именно работать. Цель девушки – писать музыку для кино, и, вполне возможно, в будущем мы услышим саундтрек, автором которого будет Алина Мухаметрахимова.

В свою очередь, молодые парламентарии Раменок намерены и в дальнейшем проводить творческие вечера начинающих деятелей искусства. У творческих людей всегда должна быть площадка для выступлений и диалога со зрителями, считают молодежные активисты.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати