RSS

Секреты струнного семейства

Подписаться на новости
14:40 30.09.2016

1 октября в Концертном зале имени С.В. Рахманинова «Филармония-2» состоится необычный детский литературно-музыкальный концерт

«Три сестры и дядя бас». Нет, к счастью, это не очередная модернистская версия классической пьесы А. Чехова, порожденная творческой гиперактивностью «продвинутых» театральных режиссеров. Речь идет о необычном концерте музыкальной классики в сочетании с чудесной сказкой Г. Х. Андерсена. В этот день юные меломаны Москвы узнают немало секретов струнного семейства – виолончели, альта, скрипки и «дяди»-контрабаса.

О каждом из этих инструментов и его особенностях расскажет известный музыковед, заслуженная артистка России Наталия Панасюк. Она откроет перед маленькими зрителями дверь в мир высокой Музыки.

За этой волшебной дверью ребят ожидает встреча с шедеврами музыкальной классики. Это «Маленькая ночная серенада» блистательного Моцарта, задорная «Полька-пиццикато» Штрауса, произведения Паганини, Баха и нашего соотечественника – композитора Александра Глазунова. Эти мелодии зрители услышат в исполнении одного из ведущих музыкальных коллективов нашей страны – Государственного академического камерного оркестра России, который, к слову, недавно отметил свой 60-летний юбилей.

Особую роль в концерте займут скрипичные шедевры гениального венецианца Антонио Вивальди. Его «Времена года» превратятся в музыкальные иллюстрации к лирической сказке Андерсена «История года». Ее прочтет для ребят Сергей Колповский, артист Театра сатиры.

Нет сомнений в том, что необычный концерт, где гармонично сочетаются музыка, театр и литература, будет тепло встречен как юными, так и взрослыми ценителями искусства.

Начало концерта – в 14:00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Петр Иванов

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати