RSS

В театре имени Наталии Сац покажут историю любви Колчака

Подписаться на новости
15:31 05.10.2016

Спектакль представят актеры Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского

Премьера музыкально-пластической постановки «Анна и адмирал. История любви» состоится 5 октября в рамках первого фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку». Сюжет спектакля основан на реальных письмах Александра Колчака и Анны Тимиревой. Любовь адмирала и художницы продлилась всего пять лет. Они познакомились в 1915 году на Балтийском флоте, куда направили служить мужа Анны, капитана первого ранга Сергея Тимирева. За годы, что связали замужнюю даму и флотоводца, они встречались лишь несколько раз, зато помешать их письмам друг к другу не мог никто. Когда в 1920 году Колчака арестовали, Тимирева подверглась репрессиям. Дальнейшая ее жизнь состояла из череды арестов и лагерей с редкими просветами свободы…

По словам режиссера-постановщика Анны Фекеты, спектакль не содержит историческую и политическую оценку деятельности Колчака, а рассказывает о великой любви женщины, которая, несмотря на бесконечные аресты, ужасы лагерей, расстрел сына в мае 1938 года, не сломалась и пронесла свое чувство до конца жизни. Анна Тимирева была реабилитирована лишь в 1960-м. В том же году она поселилась в Москве и позже давала консультации по этикету на съемках советской эпопеи «Война и мир» Сергея Бондарчука.

Фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку» проходит в Москве с 27 сентября и продлится до 4 ноября. За это время на самых престижных сценах российской столицы будет представлено более 30 лучших музыкальных постановок театральных коллективов России.

Начало спектакля – в 19.:00. Адрес театра: пр-т Вернадского, д. 5. Телефон для справок: 8 (495) 120-25-15.

Олеся Кедрова

Теги: Спектакль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати