RSS

Постановка мастерской Петра Фоменко вошла в программу международного фестиваля

Подписаться на новости
15:33 05.10.2016

«Смешного человека» впервые представят на фестивале моноспектаклей SOLO

Показ постановки Федора Малышева в рамках IX Международного театрального фестиваля моноспектаклей SOLO назначен на 5 октября. То, что спектакль, задуманный для камерной Старой сцены Мастерской, увидит широкая публика, - уже событие. «Смешной человек» пройдет на сцене театрального центра «На Страстном». Многим будет интересно посмотреть и оценить эту работу. Моноспектакль – особый жанр. Он скорее для опытных артистов и людей зрелого возраста, которые могут вложить в постановку свой личный профессиональный и жизненный опыт и передать его зрителю. Так принято считать. Но, как обычно, мастерская Петра Фоменко решает по-другому, в результате актер Федор Малышев прекрасно справился и с ролью, и с постановкой. Теперь моноспектакль, созданный по рассказу Ф.М. Достоевского, о чудаке, решившем покончить с собой, уснувшем буквально с револьвером в руках и проснувшемся другим человеком увидят зрители престижного международного фестиваля и смогут оценить по достоинству эту работу. Кстати, «фоменки» интересно определили жанр своего спектакля - «концертданеконцерт». Музыке в этой постановке отведена странная роль: она словно глушит исповедь главного героя, конфликтует с ним.

В фестивале SOLO этого года участвует 16 постановок в жанре «моноспектакль» из театров России, Америки, ряда европейских стран. Стоит ли говорить, что это будут удивительно разные спектакли, каждый из которых сможет чем-то поразить публику?

Фестивальные показы продлятся до 12 октября, они пройдут в театральном центре «На Страстном» и в «Боярских палатах СТД». Организаторы заявляют, что будут представлены не только прекрасные работы, но и сильнейшие актеры, прошедшие жесткий отбор (изначально было подано 200 заявок!). Участники обещают буквально перевернуть представление о жанре моноспектакля, который в современной версии предполагает использование самых неожиданных инструментов и мультимедийных средств. Можете быть уверены: у них это получится.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати