RSS

Гений с грустными глазами

Подписаться на новости
16:50 07.10.2016

19 октября КЦ «Внуково» приглашает школьников в игровой лекторий «Легенды кино», чтобы услышать рассказ о замечательном советском актере, режиссере и певце Андрее Миронове

Судьба отмерила Андрею Миронову всего 46 лет жизни (1941–1987), но жизнь эта была удивительно яркой, богатой и насыщенной. Он был настоящей звездой экрана и театра, сыграл десятки ролей, которые по сей день остались в памяти зрителей, войдя в золотой фонд отечественного искусства.

Андрей Миронов запомнился многим как комедийный актер: обаятельный жулик Гена Козодоев из «Бриллиантовой руки», Остап Бендер из «12 стульев», неунывающий и хитроумный Фигаро из спектакля театра Сатиры «Безумный день или женитьба Фигаро». Актер буквально «купался» в этих ролях, создавая на экране и на сцене яркие, красочные образы, восторженно принимаемые зрителями.

Но не менее талантливо играл Миронов и драматические роли. Довелось ему сыграть Фридриха Энгельса в фильме «Год как жизнь», американского президента Джона Кеннеди в спектакле «Бремя решения», трагический образ журналиста Ханина в фильме «Мой друг Иван Лапшин».

Однако настоящим потрясением для публики и критиков стал Фарятьев, герой фильма «Фантазии Фарятьева». Зрители и режиссеры давно привыкли к лощеным, самоуверенным красавцам, целую галерею которых блистательно воплотил Андрей Миронов. Но на сей раз перед ними предстал как будто другой человек – робкий, неуклюжий, застенчивый. Эдакая «серая мышь», которую никто не замечает и не воспринимает всерьез. Единственная яркая черта Фарятьева в исполнении Миронова – грустные глаза безмерно уставшего и разочарованного во всем человека. Лучом света для героя становится любовь, но любимая предает его, лишая последней надежды.

Как ни странно, мы видим грустные глаза на многих фотографиях Андрея Миронова – этого веселого, успешного, жизнерадостного баловня судьбы. Отблеск этой неясной грусти нередко отражается в глазах многих сыгранных актером персонажей. Почему? Мы можем только догадываться…

Впрочем, об этом, а также о жизни и творчестве Андрея Миронова юные жители Внуково смогут поговорить 19 октября в игровом лектории «Легенды кино» в КЦ «Внуково». Они увидят фрагменты из кинофильмов с участием этого блистательного актера и поучаствуют в тематической викторине.

Начало – в 15:00.

Телефон: 8 (495) 736‑23‑74.

Адрес: ул. Большая Внуковская, д. 6.


Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати