RSS

В районе Филевский парк прошла штабная тренировка по гражданской обороне

Подписаться на новости
16:09 10.10.2016

Центром событий стал дом 25, корпус 2 на Новозаводской улице.

Ранним утром 6 октября здесь была оцеплена территория, а местный двор стал похож на выставку спецтехники – десятки пожарных и поливомоечных машин, трактора, кареты сокрой помощи… О масштабности проводимого мероприятия свидетельствовало большое количество людей, задействованных на площадке, среди которых были сотрудники МЧС, а также представители органов правопорядка и местной администрации. Несмотря на то что жители были оповещены о гражданских учениях заранее (на подъездах домов развешивались объявления), многие с неподдельным интересом наблюдали за происходящим. Все выглядело очень правдоподобно.

Согласно сценарию учения, в одной из квартир четырехподъездного дома произошел взрыв бытового газа, были разрушены перекрытия второго, третьего и четвертого этажей, начался пожар. В результате пострадало 12 человек, из них двое погибли и шесть находятся под завалами. Для ликвидации условного ЧС были предприняты необходимые меры. На месте тушения находятся аварийно-спасательная техника и службы города, оказывающие помощь пожарно-спасательным подразделениям. Людей направляют в пункт временного размещения, развернувшийся во Дворце культуры им. С.П. Горбунова на Новозаводской улице, 27.

– В этом году на территории ЗАО для отработки согласованности действий органов исполнительной власти, районных служб и сил МЧС в случае возникновения чрезвычайных ситуаций был выбран Филевский парк. А в 2015-м в учениях участвовал аэропорт «Внуково» одноименного района Москвы и, соответственно, органы исполнительной власти, отвечающие за гражданскую оборону этой территории, – сообщил заместитель начальника Управления – начальник отдела гражданской защиты Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Дмитрий Якуша.

– Наш район задействован в штабной тренировке по гражданской обороне, развернувшейся в эти дни по всей стране, – добавил первый заместитель главы управы района Филевский парк по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Николай Булыгин. – Согласно замыслу учения, нами был получен сигнал – взрыв газа в жилом секторе, и уже в 8:30 прошло заседание комиссии по ГО и ЧС. Если подобное произойдет, в районе будут задействованы не только спасатели МЧС, сотрудники полиции, медики, но и другие силы. Так, например, представленные здесь поливомоечные машины ГБУ «Жилищник района Филевский парк» помогут с подвозом воды, трактора послужат для восстановительных работ, а генераторы понадобятся в случае отсутствия электричества. Между тем для жителей и участников тренировки работает полевая кухня. Подобные учения очень важны, ведь они позволяют в реальном времени проверить взаимодействие органов исполнительной власти и других служб в чрезвычайных ситуациях.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати