RSS

Сколково поможет

Подписаться на новости
12:21 11.10.2016

На встрече, прошедшей в Севастополе, члены консультационного научного совета Фонда «Сколково» предложили использовать в Крыму нетрадиционные источники энергии. Как известно, полуостров испытывает сложности с электроэнергией и водоснабжением. Однако, выход есть, убеждены представители инновационного центра.

В выездном заседании приняли участие такие титаны научной мысли, как вице-президент Российской академии наук лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, профессор Стэндфордского университета Роджер Корнберг, почетный президент Курчатовского института академик Евгений Велихов. В ходе мероприятия прозвучало предложение использовать расположенный в Крыму большой морской экспериментальный полигон в районе Кацивели для испытания нетрадиционных источников энергии. По мнению академика Валентина Пармона, инновационный центр «Сколково» мог бы решить проблему дефицита электроэнергии в Крыму, а также проблему водоснабжения для нужд сельского хозяйства полуострова.

В конце октября в инновационном центре «Сколково» состоится форум «Открытые инновации», которые посетят многие представители науки. Главным партнером форума станут ученые из Израиля. Это связано с тем, что в этой стране используются максимально эффективные методы подачи воды. «Такой подход был весьма уместен в Крыму», – заявил Роджер Корнберг. По словам Жореса Алферова, фонд «Сколково» играет большую роль в развитии науки. Он выступил с предложением подготовить новый специальный закон о «Сколково», который бы регламентировал деятельность этого научного центра.

Юлия Королькова

Теги: Сколково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати