RSS

Буря в кинотеатре

Подписаться на новости
11:42 12.10.2016

Киноклуб «Эльдар» приглашает на просмотр пьесы Шекспира в постановке театра «Глобус».

В рамках проекта TheatreHDкинотеатр, основанный классиком отечественной кинорежиссуры Эльдаром Рязановым, покажет спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Буря». Символично, что трагикомедия будет представлена в исполнении актеров знаменитого лондонского театра «Глобус», основателем которого, как известно, был сам величайший английский драматург.

«Буря» – одно из последних и наиболее выдающихся произведений Шекспира в жанре трагикомедии, которое стало широко известно в первом десятилетии XVII века. Впрочем, пьеса довольно долго не имела признания, и на протяжении двух столетий ее если и ставили, то в переработанном виде. Пьесу по достоинству оценили лишь во второй половине XIX века; со временем она стала расцениваться как одно из гениальных творений Шекспира и даже завоевала репутацию своеобразного художественного завещания автора. Интерес к произведению в разные годы и эпохи проявляли живописцы (Жилло Сент-Эвр, Уильям Хогарт, Ангелика Кауфман), музыканты (Ян Сибелиус, Петр Чайковский, Гектор Берлиоз), кинодеятели (Дерек Джармен, Станислав Соколов, Джулия Тэймор). Более того, фрагменты драмы неоднократно вводили в сюжет создатели различных литературных и кинопроизведений. Так, ссылки на «Бурю» и ее персонажей проходят через весь роман Джона Фаулза «Волхв», также он включает имена героев шекспировской пьесы в роман «Коллекционер». В романе Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» активно используются цитаты из «Бури», а в американском сериале «Остаться в живых» по аналогии с пьесой из-за зеленого массива валит черный дым.

Ну и, конечно, «Буря» – обязательное произведение в репертуаре престижнейших театров мира и России. Режиссером постановки 2014 года, которую продемонстрирует киноклуб «Эльдар», выступил Джереми Хэррин. В главных ролях заняты Роджер Аллам, Джесси Бакли, Колин Морган. Автором музыкального сопровождения стал Стивен Уорбек, творческий багаж которого насчитывает саундтреки более чем к 100 фильмам, художником-постановщиком – Макс Джонс.

Кинопоказ пьесы состоится 13 октября в 19:30. Зрителям следует учесть, что киносеанс будет проходить на английском языке с русскими субтитрами; у публики появится возможность услышать оригинальные строки, написанные самим Шекспиром.

Спектакль демонстрируется для категории 16+. Адрес киноклуба «Эльдар»: Ленинский пр-т, 105. Телефон для справок: +7 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати