RSS

Живопись, которая дарит свет

Подписаться на новости
11:50 12.10.2016


13 октября в клубе-галерее «Крылатский орнамент» откроется выставка работ Павла Демиденко «К свету».

Специалисты называют его одним из лучших современных представителей традиционной художественной школы. Заслуженный художник России Владимир Федулов так высказался о творчестве Павла Демиденко: «В традиционной манере трудно писать так, как это делали старые мастера.

А уж создать в таком стиле что-то новое – невероятно сложно. Тем не менее Павлу Демиденко это удалось!» По словам реставраторов, скопировать работу этого автора «мазок в мазок» практически невозможно. А это и есть признак высочайшего профессионального мастерства. Директор художественной галереи «Плеяда» Сергей Молоденков также является большим поклонником творчества этого художника: «В картинах Павла Демиденко чувствуется спокойствие и умиротворенность, – говорит он. – Их отличает композиционная и цветовая гармо­ния, такой возвышенный призыв к вечности.

Я бы назвал его творчество элитарным в лучшем смысле этого слова». Сам Павел Демиденко на вопрос «Зачем вы пишете картины?» отвечает так: «Во славу Божию». Такова его сверхзадача в искусстве – поделиться с людьми восторгом и любовью ко всему сущему. Как и у многих художников, у Демиденко есть свои профессиональные уловки. Он их ни от кого не скрывает, охотно рассказывая коллегам, что пишет «по сырому», используя специальные добавки, чтобы замедлить высыхание красочного слоя. Такие картины нельзя писать долго, в несколько заходов – над ними работают практически не отрываясь.

Перед тем как сесть за работу, Павел Демиденко выезжает на пленэр и делает натурные наброски. Так что созданию его живописных произведений предшествует кропотливый труд. Зато подобная самоотдача позволяет ему достичь высочайшего качества. Его живопись называют светоносной. А еще Павла Демиденко специалисты ценят за то, что он никогда не повторяется и не копирует самого себя. Выставка «К свету» будет открыта до 31 октября. Вход свободный.

Адрес клуба-галереи «Крылатский орнамент»: ул. Крылатские Холмы, д. 26, корп. 2.

Телефон для справок: 8 (495) 415-65-04.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати