RSS

Балет Дагестана на западе Москвы

Подписаться на новости
16:06 18.10.2016

Артисты покажут триптих по произведениям Балакирева и Чайковского.

В рамках Первого фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку», который проходит в Москве с 27 сентября по 4 ноября, свои постановки представит Дагестанский государственный театр оперы и балета. Коллектив приедет в российскую столицу впервые после очень длительного перерыва. Организаторы называют предстоящее выступление северокавказского балета одним из главных событий фестиваля. Оно пройдет на сцене театра Наталии Сац. Артисты покажут хореографический триптих «Тамара», «Поэт и муза», «Гамлет».

Спектакль поставил художественный руководитель Дагестанского театра оперы и балета Муса Оздоев, за плечами которого – богатый опыт. За более чем 20-летнюю карьеру артиста он сотрудничал со многими балетными театрами страны, долгие годы исполняя солирующие партии как в классических, так и в современных постановках. С 90-х годов, не прекращая исполнительского творчества, создал несколько номеров для пермского циркового театра, а в начале «нулевых» взялся за развитие хореографического искусства в родном Северо-Кавказском регионе. Так, Муса Оздоев стал основоположником балета в Дагестане, где в полной мере проявил индивидуальные особенности своего хореографического почерка. По мнению критиков, Оздоева отличает глубокий интерес к драматической основе танца, выражению экспрессии и психологическому взаимодействию артистов. Эти черты как нельзя лучше отражены в постановке, которую дагестанский балет представит на московской сцене. Впрочем, по-другому и невозможно было, ведь речь в произведениях «Тамара» Милия Балакирева и «Поэт и муза» и «Гамлет» Петра Чайковского, созданных по произведениям Михаила Лермонова и Уильяма Шекспира, идет о коварстве и мести, страсти и любви. Разумеется, не обойдется без темы творчества.

Увидеть самобытную постановку можно 20 октября в 19.00. Адрес театра Наталии Сац: проспект Вернадского, 5. Телефон для справок: 8 (495) 120-25-15.

Олеся Кедрова

Теги: балет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати