RSS

Трехгрошовая опера от Королевского театра

Подписаться на новости
14:00 19.10.2016

В киноклубе «Эльдар» покажут одно из самых известных произведений Бертольда Брехта.

Кинотеатр Эльдара Рязанова приглашает поклонников драматургии на очередной сеанс в рамках проекта TheatreHD. Театралам продемонстрируют пьесу немецкого поэта и драматурга Бертольда Брехта в постановке лондонского Королевского Национального театра. Традиционно спектакль будет представлен на английском языке с русскими субтитрами.

«Трехгрошовая опера» стала первым произведением Брехта, постановка которого принесла ему славу за пределами Германии. В свое время российский критик Борис Зингерман писал, что «Трехгрошовая опера» сыграла в признании таланта Брехта ту же роль, какую имела «Чайка» в становлении А.П. Чехова как драматурга. За основу Брехт взял знаменитую пародию на оперу под названием «Опера нищих», написанную английским поэтом Джоном Геем в 1727 году. Брехт почти не изменил сюжет, но ввел новых персонажей и представил свое видение некоторых героев. Большое значение в спектакле имело музыкальное сопровождение, автором которого стал немецкий композитор Курт Вайль. Премьера пьесы прошла в 1928 году в берлинском Театре на Шиффбауэрдамм и вызвала бурную реакцию критиков. Мнения разделились, что способствовало еще большей популярности спектакля. Впоследствии произведение вошло в репертуар многих американских и европейских театров, в том числе московских. Интерес к «Трехгрошовой опере» наблюдается до сих пор: в 2008 году она прошла в МХТ им. Чехова (в главной роли был задействован Константин Хабенский), а в этом году пьесу поставил Кемеровский областной театр драмы им. А.Луначарского. «Версия» Королевского Национального театра также совсем свежая - 2016 года. Режиссером спектакля стал Руфус Норрис, в ролях заняты Рори Киннир (известный по роли Билла Таннера в трех последних фильмах «Бондианы»), Ник Холдер («Отверженные», «Четыре пера», «Эвита»), Хейдн Гвин («Шерлок», «Рим», «Пуаро»).

Кинопоказ театральной постановки состоится 20 октября в 19.30. Продолжительность спектакля – 2 часа 50 минут. Возрастной ценз – 16+. Адрес киноклуба «Эльдар»: Ленинский пр-т, 105. Телефон для справок: +7(495)735-99-68.

Олеся Кедрова

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати