RSS

Артисты цирка на Вернадском стали призерами международного конкурса

Подписаться на новости
15:46 26.10.2016

Воздушные гимнасты Ксения Елкина и Сергей Волков завоевали серебро на фестивале в Израиле

Международный цирковой фестиваль прошел в г. Ашдод. На фестиваль приехали около сотни артистов из 15 стран мира: России, США, Израиля, Украины, Испании, Италии, Чили, Колумбии, Китая, Эфиопии, Германии и др. Они выступили в самых разных жанрах циркового искусства: акробатике, воздушной гимнастике, эквилибристике, жонглировании и т.д.

В жюри конкурса вошли продюсеры фестивалей и руководители цирков. Среди них – директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша) Валентина Савина, гендиректор компании «Росгосцирк» Дмитрий Иванов, президент Европейской цирковой ассоциации, издатель журнала «Планета цирк» Гельмут Гроскурт, израильский мим и комик Ханох Розен и т.д. Участие в голосовании за лучшие номера приняли и зрители.

Нашу страну на фестивале представили артисты цирка на Цветном бульваре и Большого Московского цирка на Вернадского. Российские участники собрали целый урожай наград разного достоинства. Ксения Елкина и Сергей Волков стали серебряными призерами в воздушной гимнастике. Эта награда очень важна для ребят, карьера которых год назад чуть было не рухнула из-за несчастного случая. В сентябре 2015 года во время выступления на фестивале «Идол» в родном цирке 21-летняя Ксения сорвалась с кольца и упала на арену с семиметровой высоты (какой-либо страховки номер не предусматривал)! После такого падения никто не давал гарантий, что девушка встанет на ноги. Однако Ксения не только реабилитировалась, но и снова вернулась к выступлениям.

Олеся Кедрова

Теги: гимнасты

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати