RSS

Жители Запада Москвы увидят Франкенштейна

Подписаться на новости
11:15 27.10.2016

В киноклубе «Эльдар» покажут два варианта знаменитой постановки Королевского национального театра

Два варианта одного спектакля пройдут в ближайшее время в киноклубе Эльдара Рязанова в рамках проекта TheatreHD. Зрителям представят пьесу «Франкенштейн», адаптированную британским сценаристом Ником Диром по мотивам одноименного романа английской писательницы XIX века Мэри Шелли. При этом Королевский национальный театр претворил в жизнь оригинальную идею, создав две версии, в которых актеры, исполняющие две главные роли, меняются ими.

Вряд ли Мэри Шелли, в мае 1816 года отдыхавшая в компании лорда Байрона на Женевском озере, могла помыслить, что невинное развлечение – чтение рассказов о привидениях – сподвигнет ее на написание целого романа, который и по прошествии двух столетий будет занимать умы творческих личностей. Придуманный ею ученый Виктор Франкенштейн, создавший из мертвых тел новое, безобразнейшее внешне существо, стал в XX веке прообразом героев множества литературных, театральных и кинематографических адаптаций. К концу прошлого десятилетия до «Франкенштейна» Шелли «добрался» Ник Дир, написавший по мотивам романа пьесу, которую обладатель Оскара режиссер Денни Бойл поставил на сцене Королевского национального театра в Лондоне в 2011 году. Главные роли исполнили известные британские актеры Бенедикт Камбербэтч (известный по роли Шерлока Холмса в сериале 2010 года) и Джонни Ли Миллер («Хакеры», «На игле», «Декстер»), поочередно играющие роли Франкенштейна и его монстра. За этот проект они оба были награждены престижной в Британии премией Лоуренса Оливье. Также в спектакле задействованы Элла Смит, Джон Киллоран, Стивен Эллиот и другие.

В киноклубе «Эльдар» покажут обе версии пьесы. 27 октября в 19:30 зрители увидят в роли Франкенштейна Бенедикта Камбербэтча, а 3 ноября в это же время – Джонни Ли Миллера. Напомним, что все постановки в рамках проекта TheatreHD демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. К просмотру допускаются зрители, которым уже исполнилось 16 лет. Адрес киноклуба: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: +7 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Теги: киноклуб

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати