RSS

Соревнования продолжались с утра до позднего вечера

Подписаться на новости
13:27 01.11.2016


В минувшую субботу в помещении школы № 888, что на улице Ращупкина, прошел открытый турнир по художественной гимнастике «Надежды Москвы». Мероприятие было организовано ГБПОУ «Западный комплекс непрерывного образования»

В турнире приняли участие юные спортсменки из разных городов. Кроме Москвы, были представлены Долгопрудный, Казань, Озеры, Калининград, Астана, Тула, Ижевск, Одинцово, Подольск, Кинешма. Участвовали в соревнованиях воспитанницы детско-юношеских спортивных школ, учреждений дополнительного образования, спортивных клубов и ДСО. Всего на турнире выступило более 280 спортсменок в возрасте от четырех до 13 лет (2003–2012 годов рождения).

Участницы соревнований были разделены на возрастные группы, а также на категории. Москву представили воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва № 24, клуба художественной гимнастики «Вдохновение», спортивных клубов «Старт тайм» и «Шаг вперед», центра художественной гимнастики «Алания». Честь ЗАО защищали девочки, занимающиеся в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении города Москвы «Западный комплекс непрерывного образования» (ГБПОУ ЗНКО).

Каждое выступление длилось всего несколько минут. Но за это время гимнастки успевали не только показать свою гибкость и ловкость, но и создать целый образ – каждый раз новый. Конечно, над каждым номером работали взрослые: помогали разучивать, выбирали музыку и костюм, делали прически. Но успех выступления в итоге все равно зависел от самих девочек. И они работали как взрослые спортсменки. Во всяком случае, волнения или страха заметно не было.

Мастерством и артистизмом смогли блеснуть все участницы. В течение дня состоялись три церемонии награждения. И всегда на каждую ступеньку пьедестала поднималось сразу несколько спортсменок. Можно сказать, что свою победу на турнире одержала каждая.

– У нас был дружественный международный турнир, без проигравших, – пояснила организатор турнира, педагог КБПОУ ЗКНО Елена Сергеевна Елышкина, – призовые места распределены в соответствии с набранными баллами. Кроме того, были учреждены специальные призы: например, «Надежда тренера» – 10 призов.

По результатам соревнований все девочки получили памятные призы, дипломы и медали. Лучшим из лучших вручили кубки. Достойно выступили и воспитанницы ГБПОУ ЗКНО. Варвара Юшкевич (2008 года рождения) и Юлия Белик (2003 года рождения) получили кубки «Надежда Москвы». Майя Сахник (2009 года рождения) и Екатерина Щепетова (2004 года рождения) завоевали кубки «Надежда тренера». София Герций (2006 года рождения) получила кубок «Мисс Конгениальность». Королевой турнира признали Ксению Медведовскую (2005 года рождения), а принцессой – Василису Рыжкову (2008 года рождения).

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати