RSS

Шествие «Мы едины!» в Москве собрало более 80 тысяч человек

Подписаться на новости
11:38 04.11.2016

Порядок в столице в День народного единства обеспечивают свыше 9 тысяч полицейских.

В праздничном шествии по Тверской улице в центре столицы, посвященному Дню народного единства, приняли участие более 80 тысяч человек. Москвичей поздравил с праздником мэр Москвы Сергей Собянин. «Этот праздник напоминает нам о героических страницах истории нашей страны. Подвиг народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским положил конец Смутному времени и стал ярким примером мужества и силы духа защитников Отечества», - говорится в праздничной телеграмме. Столичный градоначальник отметил также, что сплоченность и патриотизм не раз помогали нашему народу преодолевать самые тяжёлые испытания. «Мы вместе, а значит, нам по плечу любые цели и задачи»​, - подчеркивается в телеграмме.

Порядок в столице сегодня обеспечивают более 9 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих войск Национальной гвардии и дружинников. Как сообщил и.о. начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов, для оперативного управления силами и средствами в столичном управлении МВД создан оперативный штаб. «Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные - привлекаться к установленной законом ответственности», - отметил Ю.Титов.

Напомним, День народного единства отмечается в РФ ежегодно 4 ноября. Он приурочен к освобождению русских земель от польских интервентов в 1612 году, прославляет подвиг легендарных нижегородского посадского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского и символизирует единство и сплоченность народов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати