RSS

Собянин расширил перечень московских промкомплексов

Подписаться на новости
13:01 08.11.2016
Собянин расширил перечень московских промкомплексов

Соответствующий статус получили еще шесть производственных предприятий столицы.

Решение было принято в входе заседания президиума городского правительства.
«Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 г. экспорт по этим отраслям составил около 650 млрд руб., и в этом году идет рост около 20%», - пояснил Сергей Собянин во время заседания. Мэр Москвы обратил внимание на развитие легкой промышленности и отметил расширение химического производства. Как отметил Сергей Собянин, такого результата удалось добиться благодаря поддержке города. «И все это говорит о том, что те меры поддержки, которые мы создали за последнее время, они были активно восприняты предприятиями, применяются и дают свои результаты», - сказал Сергей Собянин. Глава города уточнил, что для промышленных комплексов снижение региональных налогов может составлять до 19%.
Статус промышленного комплекса приобрело, в частности, предприятие по пошиву верхней одежды «Большевичка». Компания занимает площадь в 1,5 га, здесь трудоустроено 309 человек. Основную часть продукции (99,5%) производитель реализует в других российских регионах. Еще одно предприятие, получившее сегодня новый статус — ООО «Макиз-Фарма». Это фармацевтическое производство площадью 1,43 га в юго-восточной части Москвы. Здесь работает 158 сотрудников. Промкомплексами стали еще два фармацевтических предприятия, это «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс». Московская фармаевтическая фабрика со штатом в 209 человек работает на севере Москвы и занимает площадь в 1,44 га. ООО «Сердикс» расположено в деревне Софьино («новая» Москва), площадь производства — 2,95 га. Статус промышленного комплекса присвоен также двум пищевым производствам. Его получила кондитерская фабрика «Ударница», расположенная в ЦАО. Фабрика располагает 900 рабочими местами, площадь фабрики составляет 5,21 га. Еще одна компания — кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» работает в ЮЗАО. Комбинат занимает территорию в 3,86 га, здесь работает более 2 тыс. человек.
Напомним, ранее в столице было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Документ устанавливает правила присвоения статуса промкомплекса эффективным производственным компаниям, а также определяет требования к ним. Это же постановление регламентирует порядок присвоения статуса технопарка. Правила ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов Москвы также прописаны в данном документе. Предприятия, соответствующие требованиям экономической и градостроительной эффективности, могут получить статус промкомплекса или технопарка. Это позволяет пользоваться налоговыми льготами, например, по налогу на прибыль, на имущество и земельному налогу. Также технопарки и промкомплексы могут на льготных условиях оплачивать аренду земельных участков. Применение таких льгот обеспечивает компаниям и инвесторам, работающим в реальном секторе, снизить налоговые платежи на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати