RSS

На МЦК открылась станция «Панфиловская»

Подписаться на новости
18:48 08.11.2016

Теперь пассажирам доступны все остановки новой транспортной магистрали

Открывшая 8 ноября последняя станция Московского центрального кольца «Панфиловская» улучшила транспортную доступность районов Сокол и Щукино.

Напомним, МЦК стало доступно пассажирам 10 сентября. В первый месяц поезда «Ласточка» курсировали по 26 станциям, 11 октября были открыты еще две – «Соколиная гора» и «Дубровка». 1 ноября была введена в строй станция «Коптево», 4 ноября – станция «Зорге».

Напомним, в октябре сообщалось, что услугами новой транспортной инфраструктуры воспользовались 7 миллионов человек. Рекордсменами по численности пассажиров стали «Площадь Гагарина» (618 тысяч человек), «Владыкино» (544 тысяч), а также «Ботанический сад» и «Лужники», каждую из которых посетили по 448 тысяч человек. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, пассажиропоток МЦК превышает ожидания.

Кроме того, за два месяца работы МЦК значительно разгрузились Ярославский, Белорусский и Савеловский вокзалы Москвы. Еще большее снижение нагрузки на вокзалы ожидается в 2017–2018 годах, когда на МЦК появятся «теплые» пересадки на железнодорожные направления и увеличится количество остановок поездов на ТПУ. Сегодня с МЦК можно сделать 14 пересадок на метро и шесть – на электрички.

Олеся Кедрова

Теги: МЦК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати