RSS

Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой приглашает маленьких москвичей и их родителей на сказочный уик-энд

Подписаться на новости
12:07 09.11.2016

12 и 13 ноября в Фольклорном центре пройдут два замечательных детских спектакля по мотивам известных сказок

В преддверии Нового года репертуар МКФЦ становится в буквальном смысле слова сказочным. Чтобы создать настроение праздника и подарить детям ощущение волшебства, коллектив фольклорного центра приглашает ребят и их родителей на спектакли-сказки.

В субботу, 12 ноября, на сцене МКФЦ покажут музыкальную постановку «Снегурушка и волшебный колокольчик». В основу сюжета легла народная сказка о Снегурочке, но основное действие несколько изменено: добавлены персонажи и события. Ледяная девушка, внучка Дедушки и Бабушки, вдруг оттаивает, оживает на радость старикам. Но случается беда: Дед занедужил, и добросердечная внучка отправляется искать Живую воду, чтобы любимого Дедушку поскорее вылечить. Путь Снегурушки лежит через сказочный лес, где будет много злых персонажей, таких как Баба-Яга и Кощей, Соловей-разбойник. Но у девушки есть секрет, который ей поможет уберечься от нечисти: Лесной царь подарил Снегурушке волшебный колокольчик за то, что она выручала и спасала зверей в лесу. Колокольчик поможет девушке благополучно вернуться домой, а затем и выйти замуж за принца Еремея. Сказка, конечно, заканчивается хорошо. Спектакль длится всего 60 минут, и даже самые маленькие зрители не устают от просмотра.

13 ноября, в воскресенье, ребят приглашает в гости сам Конек-горбунок! «Конек-горбунок» – поучительная сказка, на которой выросло не одно поколение детей, но ее по-прежнему любят. В Фольклорном центре создали музыкальную версию замечательной старой истории. Это очень динамичный спектакль, в нем много разных персонажей, песен, танцев, света – скучать дети не будут. Сюжет сказки Петра Ершова всем хорошо знаком, но в театральной постановке он несколько расширен. Иван попадает сначала в Морское, затем в Ледяное царство, встречается с их правителями, а вместе с ним в этот мистический мир погружаются и зрители. Ощущения дополняют прекрасные костюмы и яркие декорации. Одна Жар-птица чего стоит!

В Московском культурном фольклорном центре ценят русскую сказку и, несомненно, очень любят детей. Именно поэтому детские спектакли МКФЦ всегда самые яркие, играются с душой, с каким-то особым настроением. Многие сценарии создает сама Людмила Георгиевна Рюмина. Благодаря ей в спектакли вводятся игровые элементы и интерактивные отступления. Зрители становятся участниками представления, а это вдвойне интересно!

Начало детских спектаклей – в 12:00. Возрастных ограничений нет. Добро пожаловать!

Адрес МКФЦ Людмилы Рюминой: г. Москва, ул. Барклая, д. 9.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати