RSS

Старая, добрая и… пятнистая сказка Уолта Диснея

Подписаться на новости
13:48 11.11.2016

В кинолектории «Детский Пионер» продолжается цикл «Disney и Союзмультфильм: история фантазии». В ближайшее воскресенье юные москвичи смогут увидеть мультфильм «101 далматинец», которому в этом году исполняется 55 лет.

Для студии Уолта Диснея «далматинцы» стали знаковой работой. Мультфильм вышел в 1961 году, вслед за разорительной для студии «Спящей красавицей». Экранизация книги Дороти Смит «101 далматинец» помогла вернуть прежнее положение на кинорынке, диснеевский мир не рухнул, а получил новый вектор развития. В США стали открываться первые парки, которые теперь знамениты на весь мир, а собственно анимационный продакшн перешел в эпоху, где царят новые технологии и новаторские идеи (например, для окраски далматинцев использовалась на тот момент прогрессивная техника ксерографии). Потребовалось также создание принципиально иных типажей и декораций. Пришлось рисовать реальные улицы Лондона, воссоздавать интерьер типичного английского дома. «101 далматинец» задумывался как практически настоящий английский детектив, и все должно было соответствовать!

История, сюжет которой стремительно развивается, переходя в детективное русло, начинается абсолютно идиллически. Одинокий молодой человек, композитор Роджер живет вдвоем с любимым псом-далматинцем по кличке Понго. Роджер не догадывается, что Понго влюблен в соседку – прекрасную далматинку Пэдди. И, вот ведь совпадение: у Пэдди – симпатичная хозяйка, Анита! Находчивый Понго хитрым способом устраивает знакомство хозяев, чтобы быть со своей любимой. Ему удается провернуть свою затею, и в результате все оказываются счастливы: Роджер и Анита влюбляются, а затем и женятся. А Понго и Пэдди тоже становятся парой, у которой вскоре появляется многочисленное пятнистое потомство. Получилась прекрасная большая семья, в которой всем хорошо. Но вдруг над маленькими далматинцами нависает опасность: их хочет похитить, чтобы пустить себе на шубу, жуткая злодейка Круэлла (Стервелла в некоторых версиях перевода). Ее подельники крадут из дома малышей, и дальше действие мультфильма вращается вокруг их поисков. Щенков, их родителей и хозяев ждут невероятные приключения, и все, конечно, закончится хорошо, ведь искать далматинцев будет и Скотленд Ярд, и все животные, проживающие в округе. А вот как получилось, что щенков стало больше сотни, можно узнать, посмотрев мультфильм.

Обращаем внимание, мультипликационный фильм «101 далматинец» будет демонстрироваться в оригинальной версии с русскими субтитрами. Программа кинопоказов в кинолектории «Детский Пионер» рассчитана на детей в возрасте от шести до 16 лет.

Вход на показ 13 ноября свободный, но необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте кинотеатра «Пионер». Начало – в 11 часов. Адрес кинотеатра «Пионер»: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 21.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати