RSS

Новогодняя Москва предстанет перед горожанами в итальянском стиле

Подписаться на новости
16:24 16.11.2016
Столицу украсят 35 елок, светящиеся шары, праздничные плакаты и билборды


В Москве началась подготовка к встрече Нового года. По утвержденной концепции, главным мотивом праздничного оформления города станут элементы итальянского орнамента. Такая стилистика выбрана не случайно: итальянский светодизайн масштабных городских пространств признан одним из лучших в мире. Итальянским узором в красных и бежевых тонах будет выполнен логотип – цифра «2017». Элементы орнамента предстанут в белом цвете с красными и синими вставками.

В центре и округах столицы установят 35 елок, восемь из которых – в западных районах Москвы. Так, зеленые символы Нового года украсят Поклонную гору, район смотровой площадки Воробьевых гор, набережную Тараса Шевченко возле гостиницы Radisson Royal, площадь Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский», площадь Дорогомиловской заставы, перекресток Рублевского шоссе и Осеннего бульвара, территорию музея-панорамы «Бородинская битва» на Кутузовском проспекте и Московского Дворца пионеров по улице Косыгина. Самая большая новогодняя красавица – высотой около 25 метров – появится на Лубянской площади. Деревья нарядят световыми и матовыми красными, оранжевыми, золотыми, серебряными, фиолетовыми и синими шарами, которые будут подсвечиваться изнутри. Елки увенчают наконечники в виде жар-птицы, а на ветвях будут сверкать апельсиновые дольки, желтые и белые гирлянды.

Кроме того, планируется, что праздничное убранство каждой улицы будет особенным. Так, гирлянды на деревьях превратят район Кузнецкого моста и Рождественки в сказочный лес, по небу Замоскворечья рассыпятся фонарики, на Новоарбатском мосту появятся большие елочные шары. Возле Триумфальной арки установят фигуру Деда Мороза на тройке лошадей, на Гоголевском бульваре – парящего ангела, на Цветном бульваре – светящийся луна-парк.

Также город украсят различные световые инсталляции (шары, фонтаны, арки, звездное небо), праздничные плакаты и цифровые билборды. Москва будет яркой и красочной даже в темное время суток.



Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати