RSS

Открытие Британии

Подписаться на новости
12:38 17.11.2016
26 ноября в ЦКИ «Меридиан» пройдет День Великобритании

Что мы знаем о Великобритании и британцах? Первые ассоциации – английский чай; королева в старомодной карете, проезжающая вдоль цепи бравых гвардейцев в красных мундирах и высоких черных шапках; знаменитые туманы, окутывающие Альбион густой белой пеленой. И, разумеется, величайший сыщик всех времен и народов Шерлок Холмс, проживающий на лондонской улице Бейкер-стрит в доме 221b. К слову, по этому адресу по сей день продолжает приходить множество писем, адресованных знаменитому литературному персонажу.

Покопавшись в памяти (и «погуглив» в Интернете), можно вспомнить и другие занимательные детали. Например, единственное учреждение Великобритании, куда не имеет права входить английская королева – это Палата общин. Дело в том, что Ее Величество не является членом нижней палаты британского парламента, а стало быть, полагают парламентарии, и делать тут королеве нечего. Ничего не поделаешь: традиции в этой стране вынуждены соблюдать даже коронованные особы.

Есть и еще одна давняя традиция. Доводилось ли вам видеть на британских почтовых марках название этой страны? Коллекционеры-филателисты безошибочно ответят – конечно, нет. Секрет прост: Великобритания освобождена от обязанности указывать название своей страны на почтовых марках, поскольку они – британское изобретение. Первая английская почтовая марка «Черный пенни» появилась в 1840 году.

Итак, мы знаем о Британии и британцах многое, но далеко не все. Справедливость этого утверждения вы поймете, посетив 26 ноября ЦКИ «Меридиан», где состоится День Великобритании. Дети, подростки и их родители – все найдут себе занятие по душе. Вместе с представителями EFEnglishFirst и школой Shady Glennюные гости «Меридиана»увидят мультфильм «Кентерберийские истории». Те, кто постарше, попробуют разучить фигуры народного шотландского танца или существенно поправить свое материальное положение, приняв участие в викторине «Кто хочет стать миллионером?».

Желаете подтянуть свой английский? Можно пройти специальный лингвистический тест, а также узнать о программах обучения языку в Великобритании. Внимание: среди претендентов на участие в этих программах будут разыгрываться специальные призы – сертификаты со скидкой на обучение английскому языку за рубежом.

Словом, гостей Дня Великобритании ожидает немало открытий и приятных сюрпризов. А потому – добро пожаловать в ЦКИ «Меридиан», леди и джентльмены!

Начало программы – в 14:00. Вход свободный (после регистрации на сайте: www.meridiancentre.ru).

Адрес:ул. Профсоюзная, д. 61.

Телефон для справок: 8 (495) 333-35-38.


Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати