RSS

Поэтический сборник Паоло Пазолини представят в Москве

Подписаться на новости
14:53 18.11.2016

19 ноября в дискуссионном клубе PionerTalks, расположенном в кинотеатре «Пионер», состоится презентация сборника фриульской поэзии мэтра Пьера Паоло Пазолини «Новая молодежь»

Паоло Пазолини считал поэзию своей первой любовью, и не скрывал этого, несмотря на то что кино в его творческой жизни играло не менее важную роль. И все же кинематограф для Пазолини всего лишь выразительное средство, а стихи – это нечто большее, близкое сердцу и очень личное. Возможно, именно по этой причине Паоло стал писать их на редком фриульском наречии, сегодня его носителями являются всего около 300 тысяч человек. Паоло Пазолини прекрасно знал этот язык (на нем говорила его мать), преподавал его, писал на нем. Он основал академию фриульского языка в итальянском поселении Казарса (Казарса-делла-Делиция), расположенном в регионе Фриули. Там вырос Паоло, оттуда начал свой путь и туда же возвращался в своих необычных стихах. Фриульский язык позволил Пазолини мыслить по-своему, говорить о самом сокровенном и в то же время уйти от идеологии в творчестве, с которой он боролся всю свою жизнь. Кроме всего прочего, звучит фриульский очень музыкально, поэтому чрезвычайно поэтичен.

В книгу «Новая молодежь» Паоло Пазолини включены его фриулоязычные стихи разных лет, в том числе и самые последние произведения, написанные незадолго до трагической гибели поэта, а также рецензии, статьи и другие материалы. В дискуссионном клубе книжного Pioner Bookstore, сборник будет представлен переводчиком Кириллом Медведевым. Ожидается также участие руководителя центра Пьера Паоло Пазолини в Казарсе Анжелы Феличе.

Напоминаем, презентация состоится 19 ноября в 18:00.

Для тех, кто не сможет посетить мероприятие, на страничке книжного Pioner Bookstore будет вестись прямая трансляция.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати