RSS

Здесь интересно всем

Подписаться на новости
13:41 22.11.2016

Центр досуга и творчества «Огонек», впервые открывший свои двери в 2009 году, хорошо известен жителям района Фили-Давыдково. Ежедневно сюда приходят и малыши, и люди пенсионного возраста. И всем находится занятие по душе. В минувшую субботу прошел мастер-класс для самых маленьких.

Вика и Антон приходят на мастер-класс по спортивным танцам не в первый раз. Они уже знают, что такое «пассе», как правильно поставить ноги в третьей позиции и держать корпус. Первые шаги к своим будущим танцевальным успехам они делают под руководством Ольги Ивановны Маркиной – педагога-хореографа и руководителя хореографической студии «Россияночка», дипломанта и участника всевозможных танцевальных фестивалей. По ее словам, мастер-классы – прекрасная возможность для детей и родителей попробовать и понять, хватит ли сил, времени и желания заниматься спортивными танцами до каких-либо значимых результатов. Мастер-классы не предполагают, что дети приходят регулярно в течение длительного времени, поэтому закреплять пройденное приходится по нескольку раз, уделяя внимание индивидуально каждому ребенку. Многие, посетив несколько мастер-классов, остаются в студии.

– Часто родителям некогда, они работают, а в выходные хочется побыть дома, водить ребенка на занятие – значит отрывать время от домашних дел. В будние дни сложно составить график, который бы всем подходил. Поэтому из тех детей, что приходят на мастер-классы в студию, записывается лишь половина. Серьезно заниматься танцами – это большой труд, не каждый ребенок и его родители могут посвятить себя этому. Но наши занятия – это не просто физические упражнения или аэробика, это организованная развивающая среда. Параллельно идет воспитание малышей. Объясняю, к примеру, что мальчики должны пропускать вперед девочек и тому подобное. Наша студия «Россияночка» постоянно участвует во многих районных мероприятиях, ребята выступают на праздниках перед жителями района на открытых площадках, например, на Мазиловском пруду. Это опыт социализации, умения выступать на публике, – рассказала Маркина.

Педагог отметила, что все дети очень талантливы и пластичны, и эти природные качества нужно развивать. Даже пятилетние малыши, которые еще не умеют концентрировать внимание, не устают после 45-минутного занятия, благодаря тому что постоянно меняются задачи, которые перед ними ставятся. Так, пришедшие на очередной мастер-класс ребята под веселую музыку учились прыгать через скакалку, осваивали движения с обручем, развивали ловкость и точность в упражнениях с мячом. На занятиях также вводятся и элементы подвижных детских игр, разыгрываются сценки и сюжеты знакомых сказок.

Впрочем, реализовать свои возможности могут не только дети. Центр досуга и творчества «Огонек» ориентирован на то, чтобы здесь занимались всей семьей. Специалисты центра приглашают жителей района Фили-Давыдково раскрыть свой потенциал в творчестве или спорте. При этом обязательно принимаются во внимание особенности той или иной категории посетителей центра. Конечно, старшая возрастная группа не ставит своей целью достичь успехов в акробатическом рок-н-ролле. Для тех, кто перешагнул пенсионный рубеж, создана «Группа здоровья», где нагрузки даются с учетом возраста.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати