RSS

Кондаков и три музыканта

Подписаться на новости
16:11 24.11.2016

25 ноября в Концертном зале им. С.В. Рахманинова «Филармония-2» состоится джазовый концерт коллектива «Андрей Кондаков – трио» и Олега Киреева

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашей стране джаз находился под запретом как чужеродное явление и проявление упадочнической буржуазной культуры. «Оскорбительным хаосом бешеных звуков» клеймил джаз пролетарский писатель Максим Горький, громя первых советских джазменов на страницах партийной газеты «Правда».

Многие помнят сцену в замечательном фильме Карена Шахназарова «Мы из джаза», когда главного героя – студента Одесского музыкального техникума Костю Иванова – «песочат» на комсомольском собрании за увлечение «крамольным» музыкальным направлением и в итоге изгоняют из стен учебного заведения. Современным молодым людям и невдомек, из-за чего весь сыр-бор, зато те, кому довелось пожить в эпоху СССР, лишь понимающе улыбнутся.

Впрочем, герои фильма Шахназарова, в конце концов, добились успеха, да и в реальной жизни джаз все-таки завоевал сердца граждан страны советов. Не утратил он популярности и в наши дни, звуча со сцен престижных концертных залов, где в старые добрые времена безраздельно царила классическая музыка. В пятницу, 25 ноября, перед гостями Концертного зала им. С.В. Рахманинова выступят признанные авторитеты джаза – музыкальный коллектив «Андрей Кондаков – трио» и саксофонист Олег Киреев.

Блистательный джазовый пианист и композитор Андрей Кондаков родом из Санкт-Петербурга, но его вполне можно называть гражданином мира. Сегодня он играет джаз в солнечной Бразилии, завтра оказывается в России, исполняя романсы Александра Даргомыжского в собственной джазовой обработке, а послезавтра спешит в Америку на джем-сейшен с местными джазменами. Джаз, как известно, подразумевает импровизацию, но искрометная музыка, исполняемая коллективом «Андрей Кондаков – трио», умудряется даже в вольной джазовой стихии бесконечно расширять границы жанра, изумляя его искушенных ценителей.

Саксофониста Олега Киреева восторженно принимает публика не только в России, но и во многих странах мира. Авторитетный музыкальный критик, президент Ассоциации джазовых журналистов Говард Мандэл утверждал: Киреев «играет на саксофоне в манере дервиша, свингуя по-настоящему безудержно». Ведущие музыкальные издания Европы называют его революционным русским саксофонистом.

Итак, запомните. Вечером 25 ноября в Концертном зале им. С.В. Рахманинова «Филармония-2» всем поклонникам его величества джаза назначают рандеву одни из самых талантливых джазменов России – вдохновенные новаторы и неутомимые экспериментаторы «Андрей Кондаков – трио» и Олег Киреев. Обещаем, этот вечер запомнится вам надолго.

Начало – в 19:00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати