RSS

МГИМО – российский лидер по трудоустройству выпускников

Подписаться на новости
14:14 25.11.2016
Таковы данные рейтинга международного агентства QS



Специалисты британской компании Quacquarelli Symonds провели исследование взаимосвязи между работой вузов и трудоустройством выпускников. Изучение этих показателей проходит всего второй год, но рейтинг уже успел стать престижным. Целью разработчиков рейтинга стало внимание к взаимодействию мировых вузов с возможными работодателями будущих специалистов, позиции университетов и институтов на рынке труда, популярности образования и достижению выпускниками успехов в профессии.

Исследование ситуации проходило по нескольким критериям. В частности, эксперты Quacquarelli Symonds изучили около 40 тысяч ответов работодателей на вопросы, а также личные дела свыше 20 тысяч наиболее успешных выпускников университетов. Кроме того, были проанализированы почти 70 тысяч контактов работодателей и студентов, проходивших как через электронные системы, так и при личном общении во время мастер-классов, лекций и т.д. В итоге в рейтинг вошли только 200 высших учебных заведений, признанных QS лучшими. Среди отечественных вузов в списке лидируют МГУ им. М.В. Ломоносова, МГИМО и СПбГУ. Причем Институт международных отношений значительно повысил свой результат, поднявшись с позиций 151-200 до 101-150.

Кроме того, МГИМО стал российским лидером по критерию трудоустройства выпускников, а также занял второе место по опросам работодателей и третье – по достижению выпускников в профессии и взаимодействию работодателей со студентами. А МГУ стал третьим вузом в мире по критерию успешности выпускников, набрав 99,9 балла из 100 возможных.

Что касается топовых вузов мира, занявшую первую двадцатку «турнирной» таблицы, то ими стали вузы США, Великобритании, Австралии, Китая, Гонконга, Германии и Франции. На высших позициях оказались заведения, профильным направлением которых являются точные науки. Тем самым присутствие российских вузов в рейтинге стало большим успехом. В частности, глава аналитического подразделения QS Бен Саутер прокомментировал результаты МГИМО, обратив внимание на то, что вуз не относится к техническим университетам, но тем не менее обеспечивает выпускникам успешную карьеру.



Олеся Кедрова
Теги: МГИМО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати