RSS

В Кунцево расскажут про жизнь Муми-троллей

Подписаться на новости
12:31 28.11.2016

29 ноября членов читального клуба «Беби Арт-центра» познакомят с произведениями известной шведской писательницы Туве Янссон

Создательница серии книг про жизнь Муми-троллей работала в начале 30-х годов прошлого века художницей. Неудивительно, что задолго до того, как Муми-тролли стали героями ее книг, они были нарисованы. Правда, не на бумаге, а на картоне, которым было обито одно из уличных строений в съемном доме на острове Пеллинки, где четыре месяца в году проводила время семья Янссон, принадлежавшая к кругу шведской богемы. Отец Туве был скульптором, а мама – художницей. На картоне, которого по понятным причинам было довольно много, писали и рисовали все члены этой творческой семьи. Однажды брат Туве написал там историю о философе Канте. Туве вместо ответа нарисовала какое-то существо. Это и был первый Муми-тролль. В 1945 году была издана первая книга Янссон «Маленькие тролли и большое наводнение». Описанный в этой книге сказочный мир был очень похож на жизнь рыбаков на острове Пеллинки. В 1946 году выходит в свет вторая книга. В 1948 к Туве Янссон приходит настоящий успех после публикации ее третьей книги, посвященной жизни выдуманных ею смешных персонажей. При этом Янссон продолжает рисовать, ее называют одной из самых выдающихся художников Скандинавии. В последней книге Туве Янссон, которую она написала в 1970 году, семья Муми-троллей уже не присутствует. Написано лишь, что все они куда-то исчезли, и никто не знает куда…

Участие в заседаниях «читального клуба для всей семьи» бесплатное. Вход свободный. Категория 6+. Начало – в 12:00. Адрес «Беби Арт-центра»: ул. Кунцевская, 13, корп. 6.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати