RSS

Проба революции

Подписаться на новости
12:34 28.11.2016
На «Мосфильме» проводится кастинг актеров на роли в сериале, посвященном 100-летию Октября



Российский режиссер Владимир Хотиненко, известный как создатель фильмов «72 метра», «Мусульманин», сериалов «Гибель империи», «Достоевский» и множества других кинокартин, обратился к теме Октябрьской революции 1917. Народный артист России намерен отметить столетний юбилей противоречивого события, которое до сих пор не получило однозначной оценки историков, восьмисерийным сериалом. Рабочее название будущей киноленты – «Меморандум Парвуса».

По словам Хотиненко, его очень привлекает тема Октябрьской революции, тем более что к ней давно не обращались в кинопроизводстве. Главным героем сериала станет, разумеется, Владимир Ленин. По мнению режиссера, образ идейного вдохновителя одного из самых громких в мировой истории переворотов до сих пор не раскрыт в кино должным образом. В советские годы фильмы, в которых появлялся Ленин, были загнаны в узкие рамки цензуры, а в новое время создатели и продюсеры не обнаруживают какого-либо интереса ни к теме революции в целом, ни к ее главной персоне в частности. Хотиненко планирует заполнить эту брешь и нарисовать довольно полный и интересный портрет вождя мирового пролетариата. Каким будет Ленин в его интерпретации, пока неизвестно, но режиссер уже заявил, что перед ним стоит задача показать персонажа человеком, а не монстром.

Также в сериале появится еще одна интересная фигура – «злой гений» революции Александр Парвус. Личность этого человека, прекрасного манипулятора общественным сознанием, до сих пор остается темной и загадочной. Некоторые историки именно ему отводят главную роль в подготовке переворота. Парвус также внес вклад в теорию «перманентной» революции. Кроме того, он лелеял планы развала Российской империи, в 1915 году предоставил Германии соответствующую «инструкцию» на 20-ти страницах и получил финансирование под это «предприятие».

Пока неизвестно, каков будет сценарий фильма и кто сыграет в сериале главную роль, но, судя по всему, лента обещает быть по меньшей мере любопытной. Сейчас производство находится на этапе препродакшн: на «Мосфильме» проводятся фотопробы. Хотиненко считает, что этот способ отбора как нельзя более точно отражает соответствие актера роли. По его словам, видеопробы слишком суетливы и требуют от актера знания текста, что получается не всегда, в то время как во время фотосъемок можно достичь идеального состояния и полностью «впустить» в себя героя.



Олеся Кедрова
Теги: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати