RSS

В МГИМО стартовал проект наставничества

Подписаться на новости
13:45 30.11.2016

Студенты помогают друг другу изучать различные предметы

Студенческий союз вуза запустил новый проект – «Тьюторство в МГИМО». В роли тьюторов (в переводе с английского – «наставник») выступают студенты, которые хорошо знают какой-либо предмет и желают подтянуть других.

«В процессе обучения в вузе нередко возникают ситуации, когда по разным причинам (болезнь, трата времени впустую и др.) студенты не вполне успешно усваивают материал. Тьюторский проект призван помочь отстающим догнать программу и благополучно сдать зачеты и экзамены», - говорят организаторы. К тьюторской помощи могут прибегнуть и студенты первых курсов, которые тоже сталкиваются с трудностями.

Сегодня в базе тьюторов – 35 человек. Их работа не оплачивается, но за проявленную активность в конце семестра они могут получить надбавку к стипендии. По словам добровольных помощников, участие в проекте дает прекрасную возможность освежить знания, приобрести опыт работы и завязать новые знакомства. Не менее выгоден проект и подопечным тьюторов: они улучшают успеваемость, получают занчимые советы и рекомендации от старших товарищей и тоже расширяют круг общения.

«Тьюторство в МГИМО» — первый подобный проект, созданный студентами для студентов. Организаторы программы надеются на ее развитие и готовы оказать ребятам всестороннюю помощь и поддержку.

Движение тьюторов пришло в Россию из Европы. Его истоки восходят к XIV веку: именно тогда первые тьюторы появились в классических английских университетах – сначала в Оксфорде, а затем и в Кембридже. С тех пор тьюторством стали называть студенческое наставничество.

Олеся Кедрова

Теги: МГИМО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати