RSS

Прислушайтесь к тем, кто не слышит

Подписаться на новости
15:53 30.11.2016
1 декабря арт-центр «Солнцево» представит зрителям документальный фильм «Услышь меня», рассказывающий о жизни и проблемах людей с нарушениями слуха

К Международному дню инвалидов объединение «Выставочные залы Москвы» продемонстрирует посетителям своих галерей и выставочных залов фильм «Услышь меня». Его авторы – Никита Тихонов-Рау и его жена Ольга Арлаускас – впервые в России создали полнометражный документальный кинорассказ о тех, кто живет в абсолютной тишине.

Нам, слышащим, трудно представить себе чувства тех, кто никогда не слышал ласковых слов матери, весеннего пения птиц, звуков музыки. А ведь таких людей среди нас очень много: по данным ВОЗ от 7 до 13 млн граждан России живут в тишине из-за различных нарушений слуха.

Заметим, что автор идеи фильма «Услышь меня» Никита Тихонов-Рау продолжает семейную традицию помощи глухим людям. Почти сто лет назад его прапрадед, Федор Рау, открыл в России первый детский сад для ребят с нарушениями слуха. Федор и его супруга успешно учили своих маленьких подопечных языку жестов, чтобы они могли общаться друг с другом и понимать окружающих. Сегодня его потомок Никита Тихонов-Рау обращается к нам для того, чтобы мы прислушались к тем, кто не слышит, узнали об их проблемах и оказали посильную помощь.

Жители района Солнцево смогут увидеть фильм «Услышь меня» 1 декабря в арт-центре «Солнцево» – одной из галерей, входящих в объединение «Выставочные залы Москвы».

Начало фильма – в 16:00.

Адрес: ул. Богданова, д. 44.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати