RSS

Реквием неснятым фильмам

Подписаться на новости
15:55 30.11.2016

2 декабря в Концертном зале им. С.В. Рахманинова «Филармония-2» пройдет необычный музыкальный спектакль знаменитой российской рок-группы «Мегаполис»

Проект «Из жизни планет», осуществленный лидером группы «Мегаполис» Олегом Нестеровым, называют одним из наиболее интересных и необычных культурных проектов последних лет. Это – своеобразный музыкальный реквием фильмам, задуманным в 1960-е гг. талантливыми советскими кинорежиссерами, но так и не вышедшим на экран из-за противодействия цензуры.

«Шестидесятые» ассоциируются в первую очередь с эпохой «оттепели», когда, как казалось, ослабла хватка цензуры. Это время часто называют «глотком свободы». Рождался новый отечественный кинематограф, появилась плеяда молодых, талантливых режиссеров, которые затрагивали в своих произведениях темы, о которых раньше, в сталинскую эпоху, даже помыслить было невозможно. Но вскоре «оттепель» завершилась, и цензура вновь закусила удила: запрещались книги, абстрактная живопись, и, конечно же, кинофильмы.

Группа «Мегаполис» посвятила свой музыкальный спектакль, поставленный режиссером Денисом Азаровым, четырем так и неснятым фильмам «шестидесятых». Это «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля, «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, а также «Предчувствие» Андрея Смирнова.

В этом необычном спектакле мало слов, зато – много музыки и мультимедийных эффектов. Благодаря современным техническим достижениям, зрители, сидящие в зале, увидят уникальные архивные документы. Все это – составные части реквиема, посвященного не только неснятым фильмам, но и обманутым надеждам целого поколения, которое впоследствии стали называть «шестидесятниками».

Музыкальный спектакль-реквием «Мегаполиса» начнется в 19.00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати