RSS

Брызги шампанского на «Мосфильме»

Подписаться на новости
15:56 02.12.2016

На крупнейшей киностудии страны звучат хиты разных лет и стран

На «Мосфильме» полным ходом проходит подготовка к новогодним торжествам: музыкальные коллективы активно записывают программы предстоящих концертов. Симфоджазовый оркестр «Глобалис» «пишет» на киностудии музыку сразу к двум мероприятиям: кинококтейлю «Брызги шампанского» и празднованию 70-летия отечественного хоккея.

По словам художественного руководителя «Глобалиса» Леонида Бутинского, программа «Брызги шампанского» посвящена лучшим советским кинофильмам. Для создания праздничного настроения и пробуждения приятных воспоминаний оркестранты взяли композиции из самых любимых отечественных картин. Инструментальные отрывки будут исполнены в виде попурри, при этом российский «кинококтейль» разбавят музыкой из популярных голливудских фильмов.

До любимого всеми праздника страну ожидает еще одно прекрасное событие – 70-летие отечественного хоккея. Юбилейной датой станет 22 декабря (в этот день в 1946 году были сыграны матчи первого чемпионата СССР), но торжества пройдут на несколько дней раньше. В качестве коллектива, который обеспечит музыкальное сопровождение, Федерация хоккея России выбрала оркестр «Глобалис». Записанные на «Мосфильме» технические фонограммы будут использованы в репетициях: под них синхронизируют видеоматериалы, проходы артистов и выступление массовки.

Симфонический оркестр «Глобалис» ведет свою историю с 2000 года. Его создателем стал известный российский дирижер Константин Кримц, который почти до самой смерти в 2008 году был художественным руководителем коллектива. По словам музыкантов, особенность «Глобалиса» заключается в том, что ему подвластны любые направления – от классики до рока. Так, оркестр выступал с произведениями Чайковского, участвовал в рок-фестивале «Нашествие» и концерте памяти Виктора Цоя, обеспечивал сопровождение композитору Эннио Морриконе и т.д. В состав «Глобалиса» входят несколько «малых» ансамблей: струнный квартет, камерный и симфоджазовый колективы, брасс-квинтет, которые востребованы не менее, чем симфонический оркестр в полном составе.

Олеся Кедрова

Теги: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати