RSS

«Трамвай «Желание» в театре Джигарханяна

Подписаться на новости
17:16 05.12.2016

На западе Москвы продолжаются премьерные показы новой постановки

В репертуаре театра под руководством народного артиста СССР Армена Джигарханяна появилась классика американской драматургии – пьеса Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». Данное произведение для Джигарханяна во многом символично: он в течение 25 лет играл в этом спектакле в театре им. Маяковского; по собственному признанию, выходил к зрителям в образе Стэнли более 700 раз и каждый раз выкладывался «на разрыв аорты». Затем актер создал свой театр, но знаменитая пьеса Уильямса вошла в его репертуар лишь спустя 20 лет.

Режиссером спектакля стал Сергей Виноградов. Прежде чем приступить к постановке, он пересмотрел массу вариантов «Трамвая…», а затем предложил свое видение. Роль главной героини Бланш досталась актрисе Оксане Голубевой, известной по театральным работам, злодея Стэнли сыграл Анатолий Кот («Брестская крепость», «Битва за Севастополь», «В августе 44-го»). В других ролях заняты Мария Козлова (Стелла), Ибрагим Гагиев (Митч), Анастасия Смоктуновская (Юнис), Вадим Пинский (Стив), Анатолий Морозов (Пабло).

Теннесси Уильямс, которого часто называют американским Чеховым, написал «Трамвай «Желание» в 1947 году, а в следующем, 1948-м, получил за него Пулитцеровскую премию. Пьеса быстро приобрела мировую популярность, была неоднократно экранизирована, а также поставлена на сценах самых престижных театров. Первая театральная премьера состоялась уже в год издания произведения в нью-йоркском «Этель Барримор», первая экранизация – в 1951 году. Главные роли в фильме исполнили легендарные Марлон Брандо и Вивьен Ли. Картина была удостоена «Оскара» в четырех номинациях, а впоследствии признана лучшей из всех экранизаций пьесы и вошла в классику американского кинематографа.

Премьерные показы «Трамвая «Желание» в театре Армена Джигарханяна пройдут 9, 21, 28 декабря на основной сцене. Начало – в 19:00.

Адрес театра: Ломоносовский пр-т, д. 17 (м. «Университет»). Более подробную информацию можно узнать по телефону: +7 (495) 930-70-49.

Олеся Кедрова

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати