RSS

На «Мосфильме» репетируют «Особенный день»

Подписаться на новости
13:11 09.12.2016

Новогодняя история будет представлена в храме Христа Спасителя

Репетиции новогодних утренников для центрального храма столицы проходят в павильонах крупнейшей киностудии страны уже четвертый год. До начала новогодних представлений в храме Христа Спасителя остается две недели (они пройдут с 23 декабря по 8 января), поэтому прогоны спектакля идут полным ходом.

На празднике дети и взрослые вместе с девочкой Машей и другими героями истории попадут в особенный день. Для этого им придется совершить путешествия сквозь века и даже тысячелетия, с достоинством пройти трудные испытания и узнать, что такое настоящая дружба. Только после этого зрители смогут разгадать тайну особенного дня – Рождества Христова.

Автором увлекательной новогодней истории стал дипломант Всероссийской премии «Грани Театра масс», драматург Виталий Кривцов, в творческом багаже которого – сценарии более 150 массовых представлений, продемонстрированных как в России, так и в других странах. Режиссером проекта выступила Нина Чусова, известная зрителям по классическим постановкам в театрах «Сатирикон», «Современник», имени Моссовета, МХТ им. Чехова, МДТ им. Пушкина и др. Сценографией занимался творческий тандем Анастасии Глебовой и Владимира Мартиросова. Музыку к «Особенному дню» написал молодой композитор и актер Дмитрий Волков.

Как рассказали участники творческой группы, подготовка часового новогоднего спектакля проходит долго и кропотливо. Она начинается вскоре после реализации предыдущего проекта – в феврале. Работа над сценарием, подбор актеров, разработка визуального решения, музыкальное оформление происходит в марте. Затем приступают к созданию костюмов, декораций, спецэффектов и прочих атрибутов. К Новому году труппа доводит спектакль до совершенства, и на глазах зрителей разворачивается настоящая мистерия.

Олеся Кедрова

Теги: праздник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати