RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

Подписаться на новости
16:48 14.12.2016

Собянин принял участие в церемонии награждения лауреатов национальной премии в области физкультуры и спорта

Город будет развивать спорт и в дальнейшем

На торжественной церемонии вручения премии мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что награда досталась городу абсолютно заслуженно: столичные спортсмены достигли прекрасных результатов как на Белой олимпиаде в Сочи, так и на летних играх в Бразилии в этом году. Сергей Собянин подчеркнул, что результаты завоеваны огромных трудом спортсменов, тренеров и всей московской инфраструктуры.

Сегодня столичная спортивная отрасль располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, из которых 51 - олимпийский, 46 – неолимпийских и 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями. В соответствии с планом Минспорта России Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта: 37 летним олимпийским, 12 зимним олимпийским, 2 летним неолимпийским, 3 паралимпийским, 1 сурдлимпийскому. Спортивный резерв и спортсменов высокого уровня готовят три физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, четыре Центра спортивной подготовки, три спортивных клуба, четыре училища олимпийского резерва, четыре Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта». Город располагает современной материально-технической базой, в том числе 22 стадионами, более 3,6 тыс. спортивными залами, 8,2 тыс. единиц плоскостных сооружений, 315 бассейнами, 28 манежами, 12 велодромами, 71 единицей сооружений для стрелковых видов спорта, гребным каналом в Крылатском, 51 Ледовым дворцом, 9 горнолыжными склонами.

Сергей Собянин отметил, что сегодня регулярно занимается спортом треть москвичей.

Кроме того, в столице проходит множество соревнований, в том числе международного уровня. Так, в 2016 году в Москве проводились Чемпионат мира по хоккею, Чемпионат мира по современному пятиборью, Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В будущем году города примет Кубок Конфедераций по футболу, а в 2018 году чемпионат мира по футболу. Сергей Собянин подчеркнул, что спортивный календарь столицы заполнен до предела и есть потенциал улучшать результаты и дальше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати