Зоологический музей МГУ им. М.В. Ломоносова приглашает детей на увлекательные лекции и интерактивные занятия
Настоящие энтузиасты своего дела – сотрудники Зоологического музея – предлагают юным горожанам провести два последних воскресенья уходящего года, посетив занимательные занятия. Достаточно выбрать тему по вкусу, и ребята узнают, каким образом птицы поднимаются в небо, почему некоторые существа светятся в темноте, как иные организмы живут в кромешной тьме и т.д.
Так, в ближайшее воскресенье, 18 декабря, в 11:30 для ребят состоится лекция «Полет во сне и наяву». Любознательная малышня сделает для себя открытие, что летают не только птицы, но и другие представители фауны – мыши, рыбы, даже змеи! Ожидают детей и прочие интересные факты.
Следующая лекция, которая начнется в 12:45, будет посвящена необыкновенному, фантастическому явлению – биолюминесценции. Кто они? Зачем и почему светятся? Ребята узнают ответ на эти и другие вопросы.
В 14:00 юных посетителей музей ждет на интерактивное занятие «Выделение ДНК». В доступной для детей форме лектор расскажет, что скрывается под труднопроизносимым названием «дезоксирибонуклеиновая кислота», для чего она нужна, за что отвечает и т.д. У ребят будет возможность побывать в настоящей лаборатории, где они смогут выделить молекулу ДНК и даже забрать с собой.
В последнее воскресенье уходящего года, 25 декабря, в 11:30 детишек приглашают на лекцию «Жизнь в бездне». Речь пойдет об обитателях морских и океанских глубин, специфике их существования и «общения». А в 12:45 для маленьких любителей животного мира пройдет лекция «Жизнь в сумерках», героями которой станут звери и птицы, чья активность наступает с наступлением темного времени суток. В 14:00 посетители смогут побывать на интерактивном занятии «Обман зрения».
Лекции будут интересны детям от пяти лет, интерактивные занятия – ребятам постарше, от 9 лет. Сотрудники биолектория просят обратить внимание, что на интерактивные занятия требуется предварительная запись. Оформить ее можно, позвонив заведующей биолекторием Светлане Артемьевой по телефону +7 (916) 353-86-10. По этому же номеру можно более подробно узнать о лекциях.
Адрес Зоологического музея: ул. Большая Никитская, д. 2 (м. «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина»).
Олеся Кедрова