RSS

Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

Подписаться на новости
17:16 16.12.2016

Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

Уличное мероприятие продлится с 16 декабря до 15 января

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт предновогодним торжествам, открыв на Тверской площади IV фестиваль «Путешествие в Рождество». Он продлится с 16 декабря по 15 января. Параллельно с ним состоится II фестиваль праздничных световых инсталляций «Рождественский свет», который будет проходить до 19 февраля.

«Путешествие в Рождество» открывает очередной цикл «Московских сезонов» – уличных мероприятий для москвичей и гостей столицы. Напомним, в его программу входят День города, 9 крупных фестивалей и несколько десятков других событий. В 2016 году площадки «Московских сезонов» посетили свыше 50 млн. человек.

С. Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество», нажав на специальную кнопку вместе с пришедшими на праздник детьми.

В этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» будет проходить на 42 площадках в центре Москвы и других округах. В первый раз за всю историю фестиваля ярмарочные площадки будут расположены возле нескольких крупных торговых центров. Кроме того, впервые в центре города ярмарки станут работать в новогоднюю ночь до трех часов утра! Всего для горожан будет открыто двести торговых палаток, 70 ресторанов, 40 площадок для мастер-классов. Участие в фестивале принимают 40 регионов России и 15 зарубежных стран, среди которых Марокко, Бельгия, Италия, Латвия, Чехия и т.д. Более 60% участников впервые задействованы в фестивале. Всего же на «Путешествие в Рождество» поступило более 700 заявок. Это в полтора раза выше, нежели в прошлом году. Удовлетворено 413 заявок.

Ожидается, что площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" посетят свыше 12 млн. москвичей и гостей столицы.

Сергей Собянин пригласил горожан и на фестиваль «Рождественский свет». Световые инсталляции создавали художники из разных стран: России, Италии, Франции. По словам сэра, фестиваль станет незабываемым и будет очень интересен для горожан и гостей столицы.

За последние годы «Московские сезоны» стали новой традицией и серьезным фактором роста туристической привлекательности столицы, а также увеличения деловой активности торгового, ресторанного, гостиничного и другого профильного бизнеса. Так, Москва вошла в топ-10 лучших городов для путешествий по версии известного издателя путеводителей "Lonely Planet" и в топ-7 городов мира, наиболее привлекательных для путешествий, по версии журнала "National Geographic".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати