RSS

День, ставший праздником

Подписаться на новости
15:32 19.12.2016

15 декабря в районе Фили-Давыдково чествовали общественных советников

Такого праздника пока еще нет в официальном календаре. Но, возможно, очень скоро в столице будут отмечать День общественных советников. Во всяком случае, такой прецедент в отдельно взятом столичном районе Фили-Давыдково уже появился. В минувший четверг здесь чествовали людей, которые на общественных началах ведут большую и важную работу по обеспечению эффективной двусторонней связи между населением и органами местной исполнительной власти. И горожане уже не раз имели возможность убедиться в эффективности этого гражданского института общественного контроля. Свидетельств тому немало. Это новые народные парки и скверы, автостоянки и парковочные карманы, пешеходные дорожки, газоны, цветники, благоустроенные дворы и территории, массовые и общественно значимые мероприятия, которые проводятся с учетом мнений, пожеланий и предложений жителей.

– Особо стоит отметить, – говорит заместитель главы управы района по работе с населением Александр Анищенко, – что общественные советники ведут кропотливую и очень нужную работу на добровольной и безвозмездной основе в свое личное, свободное время. Пожалуй, единственная привилегия, которая им предоставлена, это прямое общение с руководством района, некоторые приоритеты при обращении в префектуру, структурные подразделения Правительства Москвы.

Александр Сергеевич объяснил также, почему чествование советников было назначено именно на эту дату. Во-первых, в декабре традиционно подводятся итоги работы, готовятся к встрече Нового года. Во-вторых, в декабре 2013 года Мэр столицы Сергей Собянин утвердил положение о содействии развитию форм общественного контроля деятельности органов исполнительной власти Москвы. А это значимая веха, отправная точка.

Примечательно, что организаторы праздничного мероприятия решили провести его в кафе на улице Инициативной. Этим они как бы намекнули на всемерную поддержку и приветствие людей неравнодушных, беспокойных, инициативных. Таковых в Фили-Давыдково немало. В этот вечер на торжество получили приглашения примерно шестьдесят человек. В их числе старшие по домам и подъездам, активисты ветеранского движения, члены Молодежной палаты и опорных пунктов правопорядка (ОПОП), депутаты муниципального округа, представители общественных организаций. Всем им нашлось место за празднично накрытыми столами, сервировка которых не только подчеркивала торжественность момента, но и располагала к дружескому, непринужденному общению. Что и подчеркнул в своем приветствии к советникам глава управы района Сергей Александрович Галянин.

– Уходящий год, – заметил он, – оправдал негласный статус и репутацию високосного. Был он сложным, напряженным, порою трудным, насыщенным на значимые события и порадовал нас интересной, плодотворной работой. Все мы хорошо потрудились и можем достойно встретить год грядущий. В нем нас тоже ждут значимые события. Одно из них, например, выборы Совета депутатов муниципального округа, которые, надеюсь, мы вместе с вами проведем на высоком уровне и выберем в этот орган представительной власти достойных людей. Но это – в будущем. А сегодня хочется поблагодарить вас за труд, пожелать счастья, здоровья, всего самого доброго вам и вашим семьям.

С наилучшими пожеланиями к советникам обратились старейший депутат муниципального округа Фили-Давыдково Александр Павлович Иванников и председатель Совета ветеранов района Юлия Федоровна Кирий, отметившая, что в 2016-м году возглавляемая ею организация заняла в рейтинге Западного административного округа первое место, а в общегородском – третье. Председатель Молодежной палаты района Фили-Давыдково Рушан Айсин зачитал праздничное приветствие депутата Государственной Думы Вячеслава Лысакова.

Поздравлений в тот день прозвучало немало. В том числе от Деда Мороза и Снегурочки, которые не могли не прийти на этот праздник. Можно сказать, что в этот вечер они и начали свое новогоднее турне по району Фили-Давыдково. А еще были в одном ряду с добрыми пожеланиями и подарки, которые вручал вместе с Дедом Морозом Александр Сергеевич Анищенко. Подарком стала для гостей и праздничная концертная интерактивная программа, которую вел солист государственной капеллы Москвы имени В. Судакова, лауреат международных премий Геннадий Косинов. А помогал ему баянист, лауреат международных конкурсов Владислав Бережной.

Так что и песни, и хороводы у елки, и танцы от души имели место в этот вечер. Он, по общему мнению, удался. Были высказаны пожелания, чтобы День общественных советников стал традиционным для района. Нужен такой праздник в календаре.

Александр Лёвин

Теги: праздник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати