RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

Подписаться на новости
14:44 20.12.2016

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

В феврале следующего года откроется Центр синхронного плавания


Проект строительства спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" является частью комплексной реорганизации промзоны ЗИЛ. Одним из ключевых объектов будущего квартала станет Центр водных развлечений "Арена легенд" общей площадью 28,5 тыс. кв.м.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел недавно построенное в столице спортивное сооружение. «По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что центр будет сдан в срок. «Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - заявил Собянин.

Здание Центра водных развлечений представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна. 5-этажное здание будет разделено на два основных функциональных блока с отдельными входами - Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, который станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта и Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром.
Всего на бюджетной основе синхронным плаванием в Москве занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет. Первый разряд имеют 187 спортсменок, кандидаты в мастера спорта – 92 спортсменки, мастера спорта – 177 спортсменок, мастера спорта международного класса – 18 спортсменок, заслуженные мастера спорта – 13 спортсменок.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой общей площадью 15 тыс. кв. м. введен в эксплуатацию в декабре 2016 года.

В Центре размещаются: 2 водные чаши (для проведения соревнований и тренировочная – 30х25 м, глубиной 3 м); трибуны для зрителей на 450 мест; акробатический зал; зал общей физической подготовки; 2 зала хореографии (площадью 150 и 100 кв.м) и другие помещения.

Открытие Центра синхронного плавания запланировано на февраль 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати