RSS

На западе Москвы стартует производство робототехники

Подписаться на новости
17:07 21.12.2016

Работать над созданием высокотехнологичного оборудования российские ученые будут совместно с представителями японской компании FANUC

Широко известно, какой инновационной и передовой является японская индустрия. В декабре между представителями фонда «Сколково» и компанией FANUC подписано соглашение о строительстве в Можайском районе Москвы исследовательского центра, где российские и японские ученые будут заниматься созданием передовых технологий в области робототехники. По словам президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, речь не идет о приобретении нашей страной японских ноу-хау, это именно совместная работа в создании новых прорывных технологий.

И это не первый пример успешного сотрудничества между Россией и Японией. Представители компании Panasonic ранее выразили готовность принять участие в создании медицинского кластера в «Сколково». Резиденты российского инновационного центра вместе с японскими коллегами уже занимаются разработкой новых лекарственных препаратов от рака.

– За несколько лет «Сколково» превратилось в крупнейший центр инноваций и технологического предпринимательства в России с амбициозными планами развития как инфраструктуры, так и интеллектуальных ресурсов, – убежден гендиректор компании «Panasonic Россия» Дзюнити Судзуки.

Трехстороннее соглашение, подписанное на днях между компанией Panasonic, Фондом «Сколково» и компанией «Рэйдикс», позволит уже в будущем году вывести на мировой рынок уникальное российско-японское программное обеспечение для обработки и хранения информации.

Юлия Викторова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати