RSS

Невеселая жизнь комедианта

Подписаться на новости
17:10 21.12.2016

«Театральный киносезон – 2016» в киноклубе «Эльдар» завершит пьеса Джона Осборна

Проект TheatreHD увенчает уходящий год произведением современной английской классики «Комедиант» драматурга Джона Осборна. Спектакль продемонстрируют в постановке театральной компании известного британского актера Кеннета Браны. Режиссером спектакля стал американец Роб Эшфорд.

События пьесы разворачиваются в послевоенной Британии. В одном из курортных городков живет семья Райс: бывший актер мюзикла престарелый Билли, его сын – немолодой, потрепанный жизнью эстрадный комик Арчи с женой Фиби, их дочь Джин, сын Фрэнк… Дела Арчи с каждым годом идут все хуже, он все чаще прикладывается к бутылке, продюсеры стараются не иметь с ним дела. Пребывающий в отчаянии комендиант, к которому даже близкие не испытывают ничего, кроме жалости, уговаривает отца вложить деньги в невиданный прежде спектакль. Это будет последняя попытка вернуться на большую сцену, говорит Арчи…

Будет ли успешным его начинание – лучше увидеть самим, тем более что в спектакле задействованы легендарные британские актеры. Непревзойденного Арчи Райса играет Кеннет Брана, известный по многочисленным экранизациям произведений Шекспира. Роль его отца Билли исполнил 79-летний Гоун Грейджер, за полвека творческой активности снявшийся более чем в полусотне фильмов и сериалов разного характера и жанра. Жену Арчи играет Грета Скакки, на счету которой – более 70 ролей, в том числе в сериалах «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Одиссей», «Пуаро», в фильмах «Распутин», «Любовные неудачи Джейн Остин» и т.д. Роль дочери Арчи исполняет сериальная актриса Софи МакШера.

«Комедиант», написанный в 1957 году, стал пятой пьесой родоначальника литературного движения AngryYoungMenДжона Осборна. В творчестве «Сердитых молодых людей», как правило, прослеживался протест героя против реальности.

Последний в этом году «театральный» киносеанс состоится 22 декабря в 19:30. По традиции, все постановки в проекте TheatreHD проходят на языке оригинала с русскими субтитрами. «Комендиант» не станет исключением. Продолжительность спектакля – 2 часа 25 минут. На просмотр приглашаются зрители от 16 лет.

Адрес киноклуба «Эльдар»: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: +7 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати