RSS

В детском кинолектории покажут знаменитый анимационный фильм Уолта Диснея

Подписаться на новости
17:55 21.12.2016

8 января в детском кинолектории «Пионер», в рамках программы «Disney и Союзмультфильм: история фантазии» состоится бесплатный показ одного из самых красивых и популярных диснеевских мультфильмов – «Король лев», вышедшего на экраны в 1994 году

Это настоящий новогодний подарок для тех, кто любит мультфильмы! Очаровательный и отважный Симба вот уже 22 года радует детей и взрослых. «Король лев» – пожалуй, одна из лучших диснеевских полнометражек. Участникам встречи в детском кинолектории мультфильм представит сотрудник «Союзмультфильма», историк анимационного кино Павел Шведов.

Многим хорошо знакома история львенка Симбы, появившегося на свет в королевской семье. Его отец, король Муфаса, и мать, львица по имени Сараби, счастливы, как и все члены большого львиного прайда. Но есть один персонаж, которому рождение королевского наследника не по нраву: брату Муфасы, Шраму. Злобный Шрам хотел власти, мечтал занять место брата, но малыш Симба помешал ему. Симба и его близкие оказываются в опасности, ведь жестокий Шрам не собирается отступать от своей цели, ради нее он готов даже на то, чтобы уничтожить брата. Коварный план по избавлению от Муфасы ему удался, а маленький Симба был изгнан, ведь Шрам сделал его виновным в гибели отца. Львенок вырастет вне родного прайда, но спустя много времени он вернется, отомстит за Муфасу и спасет саванну.

Эта красивая, справедливая сказка вызывает у зрителей бурю разнообразных эмоций, заставляя смеяться, плакать, сопереживать. Мультфильм «Король лев» – одно из тех произведений, которое пересматривают бесконечное количество раз. К тому же в этом фильме звучит прекрасная музыка, которую специально для него написали Тим Райс и сэр Элтон Джон. Волшебные музыкальные темы трогают душу и сердце каждого зрителя. История Симбы учит любить и дружить, понимать, что значит чувство долга.

Реалистичность персонажей и пейзажей африканской саванны, навеянных природой танзанских и кенийских национальных парков, достигалась при помощи особых технологий съемки и компьютерной обработки. Подробнее о них расскажет историк анимационного кино Павел Шведов.

Мультфильм будет демонстрироваться на английском языке с русскоязычными субтитрами. Возрастных ограничений нет.

Обращаем ваше внимание, что регистрация на бесплатный показ откроется 2 января.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати