RSS

Народные дружинники Москвы подвели итоги года

Подписаться на новости
18:21 23.12.2016

Лучшим в столице признано подразделение народной дружины Западного административного округа. Заслуженная награда была вручена начальнику штаба Владимиру Игнатьеву в ходе мероприятия, прошедшего 22 декабря в префектуре ЗАО.

О том, что подразделения народных дружин в этом году справились с возложенными на них задачами, сообщил начальник штаба городской народной дружины Владимир Семерда. Он подчеркнул, что на последнем совещании мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил работу столичных дружинников, отметив, что таким образом создана принципиально важная система общественной безопасности. В частности, благодаря работе народных дружин на 40% снизилось число преступлений против личности.

– Наша задача состоит в дальнейшем снижении преступности. Закон о народных дружинниках был принят два года назад. Несмотря на то, что пришлось начинать практически с ноля, нам удалось сохранить форму и не растерять потенциал, – отметил Владимир Семерда.

Сегодня в рядах добровольных помощников правоохранительных органов состоит 22 224 человека, что на 600 человек больше, чем в прошлом году. Среди них – офицеры запаса, ветераны МВД, участники боевых действий в Афганистане и Чечне. В среднем каждый человек выходит на дежурство три раза в месяц. Дружинников привлекают к обеспечению безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий, дежурству в дни голосований и больших спортивных соревнований, рейдам по охране порядка в жилом секторе и местах массового отдыха, проверкам в сфере борьбы с нелегальной миграцией и другим правоохранительным мероприятиям. Ежедневно в отделения МВД для помощи полиции направляются около 10 человек. Всего за прошлый год дружинники выходили на улицы города 720 тысяч раз.

Власти положительно оценивают эффект от появления в городе народных дружин. Присутствовавший на собрании руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции по Москве Владимир Черников поблагодарил добровольных помощников полиции.

– Невозможно переоценить ваш вклад в безопасность города. Дружины в советское время были активными помощниками правоохранительных органов и сейчас продолжают выполнять те же функции. Задачи обеспечения безопасности все больше усложняются, и вряд ли мы справимся без помощи общественности, – добавил Владимир Черников.

В продолжение встречи лучшие народные дружины года получили поощрения. Первого места по результатам работы была удостоена народная дружина Западного административного округа столицы. Владимир Черников вручил Кубок начальнику штаба Владимиру Игнатьеву. На втором месте оказался Северный округ, бронза досталась Юго-Восточному. Кроме того, были отмечены лучшие районные дружины столицы. Грамоты и благодарственные письма от правоохранительных органов получили самые активные дружинники со всей Москвы.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати