RSS

По объемам дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта 2016 год стал рекордным - Собянин

Подписаться на новости
12:13 28.12.2016
Собянин сообщил, что в 2016 г. в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

В текущем году был проложен 101 км дорог, построено 45 инженерных сооружений, открылось 8 станций метрополитена.

Уходящий ход стал рекордным по проведению новых дорог и путей для рельсовых видов транспорта. О таких результатах заявил мэр Сергей Собянин на заседании городского правительства. Он напомнил, что за шесть последних лет в столичном метрополитене открылось свыше 55 станций и построено более 100 км. путей.

«Это, конечно, большой, серьезный итог работы всего города. Было в прошедшем году развернуто огромное дорожное строительство, и был поставлен своеобразный рекорд, построено 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей, переходов. Всего за шесть лет было построено больше 500 км дорог, это 12% всей дорожной сети Москвы», - отметил градоначальник.

Также Сергей Собянин напомнил об открытии Московского центрального кольца (МЦК), также состоявшемся в этом году, и отметил серьезные улучшения в работе транспортной системы Москвы, связанные с пуском движения по кольцевой дороге.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал о некоторых других масштабных проектах по строительству дорог в Москве. Речь шла о таких объектах, как северо-восточная хорда, которая объединит ряд крупнейших столичных магистралей.

«Из крупных дорожных объектов хотел бы отметить строительство Северо-Восточной хорды, которая призвана соединить самые сложные магистрали города, находящиеся в тяжелом транспортном состоянии. Это Измайловское, Щелковское шоссе, «Ярославка», Дмитровское», - пояснил мэр Москвы. Он также напомнил, что на этих дорогах на данный момент сложнее всего ситуация с пробками, и решить ее помогут поперечные связки, обеспеченные хордой. Количество пробок должно сократиться на 20%-27%. Кроме того, благодаря новой дороге должна улучшиться и экологическая ситуация за счет снижения автомобильных выбросов примерно на 10%.

Одновременно продолжаются работы по развитию транспортной инфраструктуры на новых столичных территориях. Сейчас уже окончен первый этап реконструкции Калужского шоссе, строится 4 автомобильные эстакады через железнодорожные пути в Переделкино, Щербинке, Крекшино и Кокошкино. Уже во второй половине наступающего года эти объекты должны открыться для трансопрта.

Напомним, в 2016 году помимо запуска МЦК и строительства новых наземных дорог открылось 8 станций столичной «подземки». Две новые станции («Румянцево» и «Саларьево») открылись на Сокольнической линии. Еще три построено на Люблинско-Дмитровской («Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская»). Завершено строительство трех станций на Калининско-Солнцевской ветке: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати