RSS

Пропускная способность метро "Фрунзенская" в час пик после ремонта возрастет на треть

Подписаться на новости
11:44 29.12.2016

Сергей Собянин открыл после капремонта станцию «Фрунзенская»

Мэр Сергей Собянин заявил об открытии «Фрунзенской» после ремонта. Станция была закрыта для проведения ремонтных работ в январе этого года.

Сегодня для пассажиров вновь открывается станция «Фрунзенская», расположенная на «красной» ветке метро. О завершении ремонта на станции заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. В час пик пропускная способность «Фрунзенской» должна увеличиться на треть. Как пояснил мэр Сергей Собянин, воспользоваться станцией пассажиры смогут уже во второй половине дня.

Напомним, «Фрунзенская», об открытии которой сообщил Сергей Собянин, закрылась в связи с ремонтом в начале текущего года. За это время на станции, в частности, заменили эскалаторы на более современные. Новые эскалаторы не только отвечают повышенным требованиям безопасности, но и позволяют экономить примерно 40% электроэнергии. Рост пропускной способности станции обеспечит установка четвертого эскалатора.

Также в ходе ремонта был возвращен изначальный облик вестибюлю станции, ремонт прошел в машинном зале и в зоне касс. Работы должны были продолжаться 14 месяцев. К выполнению ремонта привлекли 150 специалистов-строителей, электриков, инженеров эскалаторной службы, механиков и так далее.

На период, когда станция не работала, в Москве был запущен автобусный маршрут «М», который доставлял пассажиров от станции «Парк культуры» до улицы Хамовнический вал. Только за первые шесть месяцев маршрутом воспользовалось порядка 6 миллионов пассажиров.

«Фрунзенская» открылась на Сокольнической линии столичной «подземки» 1 мая 1957 года. Это одна из последних станций метро Москвы, дизайн которой выдержан в стиле «Сталинского ампира». По соседству расположены такие станции, как «Спортивная» и «Парк культуры». «Фрунзенская» построена методом глубокого заложения, глубина составляет 42 метра.

Большинство пассажиров станции — жители района Москвы Хамовники, а также военные российского Министерства обороны. Станцией пользуются сотрудники медицинских и учебных заведений, которые расположены рядом в большом количестве. Например, в пешей доступности от станции находится Первый государственный медицинский университет им. Сеченова и другие вузы, в общей сложности обучающие 40 тысяч студентов.

В сутки пассажиропоток станции составляет примерно 46-48 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати