7 января на территории Гребного канала соберутся 60 сильнейших представителей этого вида спорта
Соревнования пройдут в дисциплине «Биг эйр», что переводится как «большой полет». Это одна из самых зрелищных дисциплин в сноуборде. Спортсмен делает затяжной прыжок с большого трамплина, выполняя в полете разнообразные трюки. Судьи оценивают выступления по сложности и динамичности продемонстрированных трюков, чистоте и красоте «полета».
Заключительный этап Кубка мира по «Биг эйр» уже проходил в Москве в 2007, 2008 и 2009 годах – тогда спортсмены собирались на Воробьевых горах. В этом году их ждет Гребной канал в Крылатском, где в прошлом году прошел этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом».
Первый этап Кубка мира в дисциплине «Биг эйр» (зачет AFU) состоялся в ноябре нынешнего года в Милане. Затем спортсмены отправились на горнолыжный курорт «Альпензия» в Республику Корею. Третий этап прошел в городе Менхенгладбах на западе Германии. Наконец, 17 декабря сноубордисты состязались на территории США. 7 января спортсмены приедут в Москву на очередной этап Кубка мира по акробатическим прыжкам с трамплина. Москвичи и гости столицы смогут насладиться мастерством лучших сноубордистов из 22 стран мира. Российскую команду будут представлять восемь спортсменов, шестеро из которых проживают в Москве.
Юлия Королькова