RSS

Праздник под открытым небом

Подписаться на новости
18:48 29.12.2016

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» призывают москвичей в новогодние каникулы почаще отрываться от праздничного стола и проводить побольше времени на свежем воздухе

Памятник древнерусской литературы «Повесть временных лет» цитирует слова князя Владимира, произнесенные более тысячи лет назад: « Руси есть веселие пити, не можем без того быти». Эта фраза, не утратившая актуальности и по сей день, известна многим нашим соотечественникам (в том числе и тем, кто саму «Повесть» никогда не читал). Однако стоит помнить и о том, что в предстоящие праздничные дни «веселие» могут доставить отнюдь не только горячительные напитки с традиционным салатом оливье на новогоднем столе, но и активный отдых на свежем воздухе.

Новогодние и рождественские праздники предоставляют москвичам и многочисленным гостям столицы немало возможностей прекрасно провести время на природе, не выбираясь за пределы мегаполиса. Так, по сообщению специалистов «Мосприроды», на подведомственных этому учреждению природных территориях подготовлено свыше сотни различных объектов активного зимнего отдыха. Речь идет, в частности, о 59 лыжных трассах общей протяженностью около 200 км, 15 больших катках с естественным и искусственным ледяным покрытием, а также о 13 ледяных и снежных горках, с которых приятно будет прокатиться «с ветерком» не только детям, но и взрослым. К услугам «моржей» и других экстремалов, рискующих искупнуться в студеной проруби, – 16 специально оборудованных мест для зимнего купания.

Жителям ЗАО не придется далеко ехать для того, чтобы активно и с пользой отдохнуть на свежем воздухе: ко всем этим и многим другим видам досуга можно приобщиться непосредственно на территории Западного округа столицы. Итак, тех, кто предпочитает бегать на лыжах, приглашаем в природно-исторический парк «Москворецкий», ландшафтные заказники «Тропаревский» и «Теплый стан».

Помимо этого, заказник «Тропаревский» готов принять любителей покататься на коньках: каток с естественным льдом залит по адресу: ул. Академика Анохина, д. 66. Есть и искусственные катки – в парке Skazka на ул. Крылатской близ дома № 15 либо в ландшафтном заказнике «Долина реки Сетунь» на улице Кременчугской напротив дома 40.

Хотите экстрима? Повторно приглашаем в парк «Москворецкий». Здесь можно вволю покататься на горках, искупаться в проруби и даже поездить на оленьих упряжках. Одним словом, каждый найдет себе занятие по душе. Дело за малым: найти в себе силы оторваться от праздничного «пития», о котором столь неосторожно обмолвился когда-то князь Владимир, и прекрасно провести время под открытым небом.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати