RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

Подписаться на новости
12:42 31.12.2016
Собянин поздравил воспитанников ЦССВ «Наш дом» с наступающим Новым годом

Ребят устраивают в замещающие семьи либо помогают воссоединиться с родителями

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил воспитанников и специалистов Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом». Для этого столичный градоначальник лично приехал в учреждение, где сегодня воспитываются 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в т.ч. 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов. Во время праздничного чаепития дети поинтересовались у С.Собянина, какую профессию лучше выбрать и попросили разрешение на бесплатное посещение расположенного неподалеку бассейна.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», расположенный в районе Филевский парк, был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и дет­ского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1). Учреждение возглавляет заслуженный учитель России, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Вадим Меньшов, который с 1991 года руководил школой-интернатом №8.

В Центре создана создана необходимая инфраструктура для всестороннего развития детей. Имеются спортивный и актовые залы, библиотека, кабинеты учителя-логопеда, учителя-дефектолога, психологического консультирования и дополни­тельного образования, а также реабилитационная и сенсорные комнаты. Территория Центра оборудована спортивными и игровыми площадками, благоустроенными зонами отдыха малыми архитектурными формами. Воспитательная работа в учреждении ведется по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просве­тительскому, художественно-эстетическому, патрио­тическому, шефскому, физкультурно-оздоро­витель­ному.

Дети поступают в Центр из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения. В дальнейшем их устраивают в замещающие либо помогают воссоединиться с кровными семьями.

С. Собянин отметил, что за шесть последних лет количество детей, которые воспитываются в учреждениях интернатного типа, сократилось в два раза, а в Москве не осталось детдомов – их заменили Центры содействия семейному воспитанию.

С. Собянин выразил надежду, что многие детишки, которые сегодня воспитываются в «Нашем доме», следующий год встретят с новыми родителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати