RSS

Около 400 тысяч москвичей воспользовались общественным транспортом в новогоднюю ночь

Подписаться на новости
12:03 05.01.2017

Метро, МЦК и наземный транспорт впервые работали в круглосуточном режиме

Четкая работа Транспортного комплекса Москвы позволила горожанам и гостям столицы принять участие в праздничных гуляниях в новогоднюю ночь и вернуться домой на общественном транспорте. 1 января с 1:00 до 5:30 городской транспортной инфраструктурой воспользовались 413 тысяч человек. Около 330 тысяч пассажиров перевезли метро и «Ласточки» МЦК, более 83 тысяч – автобусы, троллейбусы и трамваи.

Интервал движения поездов по московскому центральному кольцу составил 3,5 – 10 минут, на основных линиях не превышал пяти минут, а по Кольцевой линии поезда курсировали через каждые 3 минуты 45 секунд. В новогоднюю ночь работу метрополитена обеспечивали более 5 тысяч сотрудников, в частности, 1,1 тысячи машинистов. Происшествий в метро в новогоднюю ночь не зарегистрировано.

Наземный транспорт ходил по 153 маршрутам, востребованным более всего – до городских парков, площадей и других популярных мест. Интервал движения составил не более 30 минут.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, столичный транспортный комплекс успешно справился с работой в круглосуточном режиме. Также заммэра признал москвичей и гостей столицы с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности, которые действуют в городе в период новогодних каникул.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати