RSS

В фестивале «Путешествие в Рождество» участвуют представители 40 регионов России

Подписаться на новости
14:54 05.01.2017

В торговых шале фестиваля представлен обновленный ассортимент.

С 16 декабря в Москве работают площадки фестивалей «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет». Гостями фестивалей уже стали, по словам руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, более семи миллионов москвичей и туристов.

«Уже свыше семи миллионов человек посетили 42 фестивальные площадки. Выпито более 70 тысяч литров рождественского напитка. Также прошло более 30 спектаклей на катке на площади Революции, которые посмотрели более 35 тысяч зрителей», — отметил Немерюк.

Глава Департамента также подчеркнул, что в округах Москвы тоже работают площадки, где проходят мастер-классы для всех желающих.

В торговых шале фестиваля «Путешествие в Рождество» обновился ассортимент. В 2017 году вместо ёлочных украшений и подарков здесь продают сладости, тёплые зимние аксессуары и деликатесы.

На улице Рождественке посетители найдут леденцы и фигурную карамель, а на Сокольнической площади — экомармелад. Продукты из Италии, вяленые деликатесы и сладости получится купить, если прогуляться от Манежной площади до площади Революции, здесь посетители найдут также соусы, чёрную икру, варенье и продукты пчеловодства, смогут приобрести керамических ангелов и уникальных авторских кукол. На этой же площадке гостей порадуют рыбными деликатесами, крем-мёдом и мёдом-суфле. Появился мёд и на других площадках — на Пушкинской площади, в Клементовском переулке и на Арбате, где также появилась французская выпечка в нарядных корзинках. Обновить гардероб уютными свитерами из натуральной шерсти альпаки, связанными в России, посетители фестиваля «Путешествие в Рождество» смогут на Новом Арбате. На улице Косыгина, 17 посетителям предложат покровские пряники и шоколад. На площади Европы располагаются торговые шале с ягодами, грибами и соленьями, а также тёплыми шапками, шарфами, варежками и перчатками.

Сама концепция праздничной торговли не изменилась. У каждой площадки останется своя направленность. На Кузнецком Мосту гости приобретут одежду, аксессуары и сувениры от российских дизайнеров, в Камергерском переулке — сувениры и продукты со всего мира, а на Тверской площади — продукты и сувениры из европейских стран.

Напомним, фестиваль «Путешествие в Рождество», в котором участвуют представители 40 регионов России и 15 зарубежных стран, завершится 15 января. Фестиваль «Рождественский свет» продлится до 19 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати